まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖のレビューと感想

by Gbq
    漢字が読めないですが

魔木子さんの作品は全部読んでます!
    絵が何より綺麗で主人公のスタイルや感じる仕草が魅力的です。
    つまらないストーリー展開もなく大好きです

徳川の話はすき

徳川家の話は好き。くノ一の梛がかっこいいし優しい!
    この漫画で御落胤という言葉を知りました。
    歴史にも少し沿っていってるから楽しく読めます!

「うらめしや」が好きで、同じ作家の違う作品を読んでみようと思い読みました。
    江戸の町や着物や、絵がとても綺麗で、見応えがあります。
    また、くノ一だけに、事件の解決が痛快で勧善懲悪のところも好きです。
    京也が御落胤ということで、大奥と繋がりがある展開も煌びやかで面白いですし、殿のキャラがクスッと笑える部分もあっていいです。小編なので読みやすいですし、続き出て欲しいです。

このシリーズ好きです

そして大奥も好きなのでとても楽しめました。
    昔の大奥の女性の暮らしの中の闇が垣間見れてそこがまた面白いです。
    ドラマでも大奥の偉い人が刺客を送るのはよくあることですがこちらの方は嫉妬よりも徳川幕府のことを考えてのことだったり人助けがメインなので少し胸が痛むことがあると個人的には思いました。
    グリム童話シリーズが好きな方は是非読んでほしいです。

江戸の話は嫌いじゃない。今よりシンプルだし、人情あふれているし、ちょっとした不思議や理不尽がまたワクワクしたり涙を誘ったりするから。この作家さんの作品はうらめしやが面白くて読み漁ってみた。けど、途中まで面白いのに急に話が展開してしまったり、拾い忘れのネタがあったりがおおくてもったいない。この作品は主人公とその彼氏の設定がいまいち。彼氏は特に、あまり存在感がなくてつまらない。

かっこいい!

3話の完結までしか読んでいませんが、くノ一お梛が、夜にはばかる悪を世直し成敗していくお話で、読んだあとはすっきり爽快な気持ちになりました!
    もともと歴史物や特に日本史、大奥の話が好きで、藤岡様が出てくるあたりも私にはツボです。
    お花の、幸せを心から祈っています。
    ポイントが貯まったらほかの話も読んでみようと思います。

京弥様格好いい

この作者さんの漫画は本当にどれも面白い。
    導入部分が上手くて、すぐお話に入り込める。
    いつものように色っぽく、格好いい女性が主人公なのにプラスして今回は謎の男性京弥様も素敵。お江戸物いつもダメ男が多いのに。

彼の事が気になる!すぐ続きを読みたい。

おもしろい!!

最初は大奥のお話でした。大奥のお話は他の方が描いたのを何作か読みましたが、こちらも面白いです。この作者様はすごい!ファンになりました

お梛が悪人を成敗するのがスカッとする。でも本当に好きじゃない人とできてしまう気持ちが理解できない・・いや仕事柄仕方ないんですけどね。京弥だって本当はお梛のこと好きなんだろうになー。この二人はくっつかないのかな?身分的に難しい?

お試し分

くの一のお姉さんが活躍するお話。1つ目の話は悪もの成敗、もう大丈夫お嬢さん!て感じでちょっとほっこり。無料分は2つ目の話の途中まで。京弥が本気なのか、梛とはどうなるのか気になるところ。ポイント貯まったら読もうかな~