まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖のレビューと感想

by Gbq
    漢字が読めないですが

魔木子さんの作品は全部読んでます!
    絵が何より綺麗で主人公のスタイルや感じる仕草が魅力的です。
    つまらないストーリー展開もなく大好きです

魔木子先生の作品が大好きです。
    しょっぱなから刺激的。
    主人公があらゆる問題を爽快に解決する内容は、読んでいて面白いです。

江戸時代の忍びの話。
    主人公が情に厚く、身近で起こる悪事を次々と解決していくストーリー。
    着物やかんざし、髪型も凝っていて、綺麗です。

良い!

魔木子さん大好きで全て購入しました。ストーリーも大変良いし満足できます。続きがいつになるか知りたい…

徳川の話はすき

徳川家の話は好き。くノ一の梛がかっこいいし優しい!
    この漫画で御落胤という言葉を知りました。
    歴史にも少し沿っていってるから楽しく読めます!

「うらめしや」が好きで、同じ作家の違う作品を読んでみようと思い読みました。
    江戸の町や着物や、絵がとても綺麗で、見応えがあります。
    また、くノ一だけに、事件の解決が痛快で勧善懲悪のところも好きです。
    京也が御落胤ということで、大奥と繋がりがある展開も煌びやかで面白いですし、殿のキャラがクスッと笑える部分もあっていいです。小編なので読みやすいですし、続き出て欲しいです。

京弥様格好いい

この作者さんの漫画は本当にどれも面白い。
    導入部分が上手くて、すぐお話に入り込める。
    いつものように色っぽく、格好いい女性が主人公なのにプラスして今回は謎の男性京弥様も素敵。お江戸物いつもダメ男が多いのに。

彼の事が気になる!すぐ続きを読みたい。

このシリーズ好きです

そして大奥も好きなのでとても楽しめました。
    昔の大奥の女性の暮らしの中の闇が垣間見れてそこがまた面白いです。
    ドラマでも大奥の偉い人が刺客を送るのはよくあることですがこちらの方は嫉妬よりも徳川幕府のことを考えてのことだったり人助けがメインなので少し胸が痛むことがあると個人的には思いました。
    グリム童話シリーズが好きな方は是非読んでほしいです。

江戸の話は嫌いじゃない。今よりシンプルだし、人情あふれているし、ちょっとした不思議や理不尽がまたワクワクしたり涙を誘ったりするから。この作家さんの作品はうらめしやが面白くて読み漁ってみた。けど、途中まで面白いのに急に話が展開してしまったり、拾い忘れのネタがあったりがおおくてもったいない。この作品は主人公とその彼氏の設定がいまいち。彼氏は特に、あまり存在感がなくてつまらない。

読後感が良い

ちょっと絵柄が古く感じますが、凛とした和装によく似合っていると思います
    お話は人情に熱く有能なくノ一の痛快ストーリー 相方?美男子の出自が特殊ということもあり、大奥や城の中も舞台となり、煌びやかなお着物がこれでもかと出てきて眼福です
    くノ一なのでお色気シーンもあり、某ひかえおろう的な安定感もあり、読後感もすっきりです!