みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

うらぎらない!

うらめしや、からの作者買いです。
    やはり、裏切らない面白さ、人情深さ、奥深さ!です。
    やはりこのぐらいの時代がハマる作者様だと思います。
    妖怪とか妖力とかでないぶん、こちらのほうが一般ウケしそうというか、読みやすいと思います。(うらめしやのほうは、そのあたりの設定についていけない方もいるかもなので..)
    ぜひ、うらめしやを読んだ人にも読んでない人にも、この作者さんを知ってる人にも初めて知る人にも、読んで欲しい作品です。
    この作者さんの物語は、残酷なことや悲惨なことがある中にも必ず心温まる人情深さがあって、大好きです。

おすすめ

うらめしや、からの作者買いです。
    やはり、裏切らない面白さ、人情深さ、奥深さ!です。
    やはりこのぐらいの時代がハマる作者様だと思います。

by 007chan

まきこ先生の漫画

魔木子先生の漫画はどれも引き込まれるストーリーが多いけど、お梛の事件帖は特にストーリーのメリハリがあって、割りと勧善懲悪のような話が多いので読んだ後の爽快感があります。
    お梛がこれまた、美人で強くてなんでもできるとあって、現実離れした主人公なので読んでいて楽しいし、京弥もイケメンでお梛がピンチなときに助けてくれたり寄り添ってくれたりしてこのコンビを軸に1話1話サブ主人公のような人の物語の事件を解決していく形式が 水戸黄門形式のように永遠に物語が一話完結で進んでいくので安心して読み進められます。おすすめです!

この作家さんの絵がとても好きです。
    妖艶で美麗とでも言うのでしょうか。
    絵だけでも引き込まれます。
    江戸時代の、現代の常識では考えられないような日常の、その上、裏稼業なお梛さんの仕事ぶりや、不思議なエピソードがとても面白い!

ただ、くノ一て、こんなにも女体を武器にすることがあったのかな?と思うと衝撃です…
    ストーリー上の誇張だとは思うのですが

ハマってしまいました。

ストーリーは勿論、絵(着物の柄等)が綺麗で素敵です。

時には反発し合うけど、強烈に惹かれあっている京弥とお梛の行く末がとっても気になります。
    それから、悪に対してのふたりの立ち回りがカッコいい!
    涙あり、笑いあり、最後はほっこりとした気分になれるのも好きです。

続編、どうかどうか描いてくださいね。
    待っています。

おもしろい!

魔木子さんの絵が綺麗で艶やかで大好きです。
    ストーリーも本当に面白くて読み進めていくにつれて、いつもついつい課金して読んでます。初めはうらめしやにハマり、ためし読みから残りは全て課金して読み進めて、他の作品も気になってためし読みしたら、結局またハマってしまい、課金して読んでます。気になって仕方ないので早く続が読みたいです‼

面白いです!

サバサバしててチャーミングなお梛と美形の京弥様のやりとりが、たまらなく好きです。着物や背景も丁寧に描かれているし、時代劇を見てるようで素晴らしいなって思います。ドキッとするシーンもありますが、作者さまの作品の中ではソフトな方でしょうか。むしろストーリーの方に持っていかれるので、あまり気にせず(^^;)楽しく読めてます。

絵が大好き

この方のシリーズはどれもストーリー
    、絵と共にハマってしまいます♡
     女性も男性も美しい!
     ぜひ皆様読まれて見ては。。

ストーリーが面白くて、何より登場人物がとても魅力的です。
    お梛はちょっと感情的になりやすいところはあるけど、真っ直ぐで優しくて自分なりの正義を貫く女性。
    京弥はクールだけど、実は優しくてさりげなく面白いところが好きです。
    家斉公も女好きだけど憎めないです。
    実在の人物が出てくるので、歴史が好きな人にもおすすめです。

くノ一版必殺仕事人

どこのグループにも所属しない、流れのくノ一お梛。
    依頼があれば影で暗躍して事件を解決します。
    でも情が深いので、依頼がなくても助けたいと思えば動いてしまう。
    それが時には思わぬ方向に動いてしまい、望んだ結果にならないことも…そんなところも人間らしい。
    影で人知れず動く…という点が必殺仕事人ぽくて面白いです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全669件