【ネタバレあり】まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖のレビューと感想(6ページ目)

おなきときょうやの、関係性がベタベタしすぎてなくて、感じが良い。きょうやが将軍の落胤ということで、大奥の雰囲気も伝わるしミステリー調だし、面白いデス。

スカッとする漫画

うらめしやおようを描いた作者なのできっと面白いと思い読んじゃいました。悪い奴を懲らしめる内容なのでスカッとしますw

痛快な江戸期代ロマン。
    絵巻もの。
    絵も綺麗だしお話も優しい女の子が救われるようにできている。
    人はどんなに辛くとも生きては行かないとなぁと。

グリム童話で読んでいましたが読み直すとやっぱりおもしろい。お梛さんのエロい絵が好きです。着物の柄とかもすごく綺麗です。

作家さん大好きです!

絵も素晴らしいながら、ストーリーも面白いです!
    いろんな側面のお話があって、ついつい読み切りなのに続きが見たくなってしまいます!

最後はちゃんとお話をしめてくれるので、読んでいてスッキリします。
    お七の話しはちょっと切ないけど、幸せは何かを考えさせられる作品かなと思いました。

大人の童話なんですね

忍者物で、王子様あり、ちょっとお色気あり(笑)何とも引き込まれてしまいました。男性も楽しめるかと思います!

クノイチの話

ただのクノイチの話ならありきたりだけど、徳川の御落胤も共に解決するストーリー性なだけあって、結構江戸幕府の内情までを探った内容でなかなか読み応えありです。

お江戸の忍者もの

人情もののお江戸の忍者のお話です。勧善懲悪の時代劇みたいで、安心して読めます。きれいな絵ですが、女性の顔の区別がつきにくいです。

この方の作品はどれも面白いので迷いなく読めます。
    単調にもならず絵も上手だし、読みやすいです。早く続きが読みたいです。