みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごく面白い!この作者さんの絵は綺麗だけどクセがちょっとあるのであまり好きではないのだけど、このお話は時代ものなのに、主人公が変装が得意な流れの女の忍びと個性的。内容も読んでみると時代ものの形態をとりながら、意外と現代的でもある。八犬伝なども並行して読んでるけど、この話が一番好き。

おもしろいです!

けいさい夢の回が一番好きでした!とても美人ではない奥さんですが、どんな女性よりも努力家で、金持ちだからと威張る様子もなく、冷たく旦那にあしらわれてもとことん尽くす姿に心打たれました。
    最終的に旦那さんにも愛されて、めずらしくいい結末でした。

漢字が読めないですが

魔木子さんの作品は全部読んでます!
    絵が何より綺麗で主人公のスタイルや感じる仕草が魅力的です。
    つまらないストーリー展開もなく大好きです

by Gbq

怖くない

どちらかと言ったら、不気味なものとかエログロっぽいものを予想していたけど
    「うらめしや」の作者だったせいか、楽しく読めた。
    江戸時代の娘たちをとってもきれいに描いている
    最初の醜い物乞いが、まさかのくノ一とは。
    こういう展開なら、先が読みたくなる

by GRAY

ついつい読んでしまった!

同作者さまの漫画を読んだところ、こちらが出てきたので、ちょっと読み始めてみたら、面白くてついつい読み進んでしまいました。かっこいい女性と謎の相方はツボ。こういうの好き。一話一話完結しているのもいいですね。読みたい漫画が増えてきて困っています~

by 香夏

いい話もあり、悲しい話もあり

変化のお梛がいろんな事件を解決していくお話。
    ハッピーエンドで終わる話もあれば、悲しく終わる話もある。
    他人の人生に関わって、悩みを解決したり余計なお世話をしたり。
    でも人助けだったり悪を成敗だったりするから小気味良い。
    エロ要素はそんなにないさ、完結するから読みやすい。

何作目になるんだろう?

魔木子先生の作品。
    H描写が多いけど、どんどん引き込まれていく不思議。
    どれもこれも手をつけて、どれもこれも
    ポイントで順番に読んでる(笑)
    なのでなかなか読み終わらないけど
    飽きずに毎日が楽しみ!
    今のところ作品的にはダークネスが私の1番だけど、その次にどれがなるのかな?

魔木子様、最高

絵も綺麗で妖艶。
    歴史の勉強は好きじゃなかったけど、気軽に歴史の勉強にもなるし難しい漢字の注訳も有り難いです。
    毎回登場人物の個性も楽しいし、人それぞれの情も描かれ時には涙したりもする。
    今は無料で読んでますが、結局はいつも課金しちゃう。

早く続きを〜!!

かなり面白い。
    魔木子さん大好き!
    うらめしやや外伝と同様、江戸を舞台にした作品。火鉢や豆腐売り、団子とか江戸の文化も見ていて楽しい!大奥の描写も絢爛雅。
    こちらはくノ一が主人公。
    結婚バッドエンドが多いけど、先が気になります。

面白い!

忍び物は?
    期待して反して結構面白くて、どんどん惹き込まれて読んでいます。
    ちょっとエロいけどいやらしくなく、水戸黄門のようなストーリーもいいです。
    頼まれた仕事を華麗にこなす梛の活躍に胸がスカッとします。キョウヤとは最後どうなるのかも楽しみです。