【ネタバレあり】まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖のレビューと感想(3ページ目)

軽やかなふたりが素敵

大好きな魔木子先生の漫画の中でもこのお話は明るくて大好き。素晴らしい画力と構成で引き込まれます。愛憎劇の多い魔木子先生の作品の中で主人公のふたりの明るく朗らかな関係に癒されます。

くノ一のお話。

なかなか奥の深いくノ一の話しです。
    女の忍者はそのような行為もするとありますが...
    苦手な方は遠慮した方が良いかも。
    でも、ストーリーも絵もとても素敵です、
    大好きな作家さんです。

江戸時代の忍びの話。
    主人公が情に厚く、身近で起こる悪事を次々と解決していくストーリー。
    着物やかんざし、髪型も凝っていて、綺麗です。

江戸のホストクラブ?!

延命院は、江戸のホストクラブのような存在だったのですね。イケメン僧侶がどれだけいたか、わかりませんが。
    梛の言う通り、大奥はいびつな世界、若い女中を自由にしてあげるのが、一番。

by ayuko3

裏飯屋も読んでいるけど.このシリーズも面白くて大好きです。上様のご烙印が多すぎて困ると言うのは。本当にあったことだろうけど、それをこういう風に結びつけるられるんだなあ。と。

くノ一、お梛ちゃんがカッコいい!

女、という漢字をバラして、くノ一とは洒落てるなーと感心しつつ、お梛ちゃんの胸のすくようなアクション、恋の成り行きにドキドキしながら読んでいます!
    お梛ちゃん、頑張れ!

by saya*

時代物が好きなのでこれはど真ん中です。主人公のくのいちのお梛さんは綺麗でかっこいいです。将軍の息子が御庭番❓何人産んでるんだってかんじですが面白いので、許せます(笑)

魔木子さんの話好きです

魔木子さんの描く絵と、強い気持ちを持った主人公、現実離れしてるけど人間味のある人格、とても好きです!
    少しずつ、いろんな作品を読んでいきたいです!

ナギさん最高!

悪を成敗するようなナギさんの七変化がとても見ていてスッキリします。ある時はめっちゃ綺麗な女性に、ある時はおばあさんとか。でもめっちゃ綺麗ななぎさん大好き。

艶ある絵柄

魔木子先生の艶ある絵柄は江戸物語にもピッタリ。変化の~というほどには見栄えが変化しない主人公キャラの茶目っ気やら、艶っぽい褥の情景やら。楽しめます(^ー^)