【ネタバレあり】まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖のレビューと感想(2ページ目)

漢字が読めないですが

魔木子さんの作品は全部読んでます!
    絵が何より綺麗で主人公のスタイルや感じる仕草が魅力的です。
    つまらないストーリー展開もなく大好きです

by Gbq

怖くない

どちらかと言ったら、不気味なものとかエログロっぽいものを予想していたけど
    「うらめしや」の作者だったせいか、楽しく読めた。
    江戸時代の娘たちをとってもきれいに描いている
    最初の醜い物乞いが、まさかのくノ一とは。
    こういう展開なら、先が読みたくなる

by GRAY

くノ一のお梛が七変化をしながら、様々な問題を解決するお話です。忍びと言うだけでワクワクします。
    魔木子先生の描くヒロインは謎めいてクール?な感じと思うのですが、お梛さんはかわいらしいです。
    京弥さんも素敵です。

くノ一系が好き

昔からくノ一に憧れております。
    こちらはじつはすごいお立場の忍者と美しい忍びのお色気まじりのストーリー。はまりつつあります。
    データ化された時の問題か、文字がところどころ読みづらいので、そこは改善してほしいです。

大人向け

情が深い主人公の性格が良いし、七変化も良い設定だし、彼もかっこ良いけど、ずいぶんとわりきった大人の関係が、私はわりきれないため共感しにくく、交わるシーンが多すぎで、少女漫画路線ではない。作者が大好きなので、こういう世界もあるのかくらいに思い読めば、情に深い良い話で気にならない。

絵も綺麗、話も面白い!

絵が細かく繊細で綺麗!特に女性の顔、日本髪、着物とどれをとっても惚れ惚れしちゃいます。主人公のお梛も京也もとてもいい人で読んでいてもスカッと、後味がいいです!2人にはずっと仲良くいてほしいなぁ。

くノ一が事件を解決していく。時代背景や歴史は少し難しいですが、当時の言葉などを勉強できます。ストーリー、人間模様はとにかく面白い!
    当時もお梛さんや京弥さんみたいな美男美女はいたのかな?
    作者様の絵が大好きです。

魔木子さんのお話は

魔木子さんの描くお話のヒロインはどれもカッコよくて綺麗。女性が好きになる女性。そこが見どころのひとつ。あとは何かトラブルが起きてそれをどう解決するか、その解決方法が痛快なのでそこがもうひとつの見どころかと。

魔木子先生の作品が大好きです。
    しょっぱなから刺激的。
    主人公があらゆる問題を爽快に解決する内容は、読んでいて面白いです。

なかなか面白いです

うらめしやから魔木子さんの作品にはまりました。作品名の通りお梛の変化が凄くて読んでいて楽しい。将軍のご落胤、京弥がかっこいい!時々ホロリきたり、モヤモヤしたり、それも人間模様ですね。