喰いしん坊!のレビューと感想

喰いしん坊!

少し前に亡くなった土山しげる先生の名作。
    食べることが大好きなサラリーマンがフードファイターとなり登り詰めるお話で、主人公がどんどん本気になっていきます。
    水を飲みすぎると多く食べられなくなるという描写が何度か出てくるのですが、読んでしばらくは感化されて食事の際に水を飲むペースを意識してました。笑

いろんな料理の大食い勝負です!

サラリーマン満太郎が大食い勝負挑んでいく作品です。料理によって食べかたの違い有り!ハンター丈二に出会い大食い勝負挑んでいく話です!キャラクター多数いて大食い勝負が面白いです!登場人物の背景焦点になっている。他の作品面白いです!長編です!

美味しそう。

いきなりカツ丼ガツガツ食べまくる男性のシーンで始まりますが、ちょうどお腹が空いて目が覚めたところなので美味しそう。
    こちらと、そこを通りかかったサリーマンと、どうかかわっていくのかな?
    無料分が多いので楽しみです。
    ああカツ丼(笑)

大食い好きはこの漫画で勉強します

大食いが奥深くてスポーツのようなものだと学べる漫画です。大食いするにもやり方があり、自分もついやりたくなります。私の場合胃の拡張が出来ない普通の胃なので出来ませんが。とても熱く面白い漫画です。

コミック読みました!

面白いです!
    大食いをスポーツ化しようとする団体が出てきます
    邪道食いと正道食いとか食べ方にネーミングがついて面白く読めます
    食べ方が汚いシーンもあるので苦手な人は苦手かも?
    スポーツ番組見てるみたいな感動を覚えるお話です

フードファイターのお話は初めて読みましたが、ただの食いしん坊ではなく過酷なバトル!
    少しづつ主人公が本気になっていく過程が面白かったです。

美味しそう

食事の絵も美味しそうで、食べてる描写も好きです。カツ丼美味しそうだったなあ…。
    ハンター錠二、邪道食い、ネーミングセンスも面白い。