みんなのレビューと感想「喰いしん坊!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

フードファイター系初めて見ました!

マスター◯っ子
    スーパー◯いしん坊
    ◯ッキングパパ
    食◯のソーマ
    料理漫画は色々好きで読んでいましたが、食べる!側の話!且つ競技であり、しかもプロのフードファイターの漫画なんて!!初めてみました。

無料分読み終えての感想ですが、ロマンを感じました。

食を愛し、晩年己では食べられなくなった爺さんたちが若者にロマンを託すため?!早食い大食いのイベントを仕掛ける重鎮たち。
    そんな中で主人公の成長とライバルチャレンジャー師匠それぞれの人間模様が垣間見られ面白いです。威厳と誇りを持って食と相対している主人公に、師匠の錠ニさんに男気を感じます。

つられて食べ過ぎてしまう😅

別に大食いしたいわけでも、早食いしたいわけでもないのに、毎日無料で読めるので読んでると、何故か無意識に真似して食べ過ぎてしまいます。
    最近太ってきて、ダイエットしなくちゃ健康に良くないと思いつつ、この漫画読み始めてから、逆に体重増えつつあります。
    旨そうに食べるから…。

グルメ漫画は見てて楽しいです。特に出てきた食べ物がすごい食べたくなったりしたら、それはもう完全に漫画の世界に引きずり込まれてる証拠だと思います。けど大食い勝負とかが題材だと汚い食べ方とかであまり気分が良くないかと思いきや土山先生の漫画はむしろ食欲をそそる見せ方なので見てて楽しいしさすがです。

フードファイターのお話ですね。一時期、早食い大食いが流行り、テレビでよく放映されていましたが、個人的には汚い苦しい食べ方は見たくないのであまり見ていませんでした。
    この作品の主人公も“美味しく食べる”と言うことをモットーにしているようなので、美味しそうです。

腹減った…

大食いタレントにしても、今はみんな食べ方がきれいだし、美味しそうに食べる。
    スポーツ化はされなかったけど、ある意味この物語と同様に良い方向に進んでるのかな?

それにしても、この話の登場人物はもっと太るやろー!
    って言いたい。私の苦労は…(笑)

大食い、ファイターとはただのテレビのバラエティものとしか認識していなかったのですが、これを読んで一気に見る目が変わりました。食べ物を粗末にしてるという意見もあるけど、きちんと敬意を持って挑んでるファイターたちならありだなぁと面白く読ませて頂きました。

シリーズ無料ありがたいです☆

無料はありがたいです。そんなバカなってツッコミを入れながら楽しく読んでいます。フードファイターの仕事も本当に大変で、スポーツ選手のようだなぁと思いながら、ダイエット中なので代わりに漫画でお腹いっぱいになります!

勢い良し!

ごはん美味しそう!そして話の展開や内容が元気いっぱい!少し好みじゃない食べ方の表現もあるけれど、展開上、仕方ないかな?

無料分だけなので、読んでる途中の大会は開催前だけど、読み応えのある展開なんだろうなと妄想してます♬

大食いバイブル

一時期の大食いブームの火付け役となったマンガで、大食いを根性論だけでなく技術的に検討してあり面白い。世のフードファイターが実践している技も出てくるので、大食い好きにはたまらないマンガ

大食いというジャンルをスポーツとして扱った漫画です。
    ただたくさん食べるだけでなく、味わい、食べ物を粗末にしないようにという主人公サイドの信念から、作者の思いが伝わってきます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全97件