みんなのレビューと感想「アイの契り。」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

栄樹君 かっこいい〰
    インテリヤクザって感じ

作者買い。やっぱこの作者さんの絵も内容もすごく良いです。

ほんわか

再会から、結婚までが、早っΣ(゚Д゚)って思ったけど、いつの間にか、どんどん引き込まれちゃって、気がつけばシリーズ全話購入してました。
    登場人物のいろんな目線で書かれていて、面白かったです。

面白い!

この作家さんの大ファンです。ホントにハズレが少ないのでオススメです。

このお話がはじめて読んだ作品だったのですが、さらっと結婚までいったので正直内容薄いのかなと思いました。でも、良い意味で期待を裏切られてめちゃくちゃ濃いお話に繋がっていってとても面白いです。他の作品とも繋がる伏線の回収がたまりません…!

ついつい読み返しちゃう!

将貴和寿先生の絵が大好き!細かくて綺麗で見ていてドキドキする。このお話もキャラクター一人一人の性格が好き!わたしも主人公みたいにこんな大事にされたい!笑

ドキドキする

トントン拍子なんだけど、結婚したら一途な感じがいい♡
    シリーズ物も読むべし☆

The best!!!!!

このシリーズ大好き!
    もっと続きがあればと思います!

私的には

特別良くもなく…。
    中途半端な長さで共感しにくいかなぁ?

文字の使い方

作品自体は広告でよくみかけていて気になっていたので購入しました。絵柄やストーリーはすきなのですが、どうしても台詞の文字の使い方が気になってしまいます。
    漢字やひらがなで書けばいいところを、カタカナ表現にしているのがひっかかる。
    私は20代前半ですが、ジェネレーションギャップなんでしょうか…。
    ストーリーが頭に入らないほど不快とまではいかないので全話購入し、おそらく続編も読むでしょうが、過敏な方はいらいらするかも、と思いレビューしました。
    気にならない方は全く平気だと思います。

あまりにも評価がいいなかでなんなんですが、辛口です。

結婚までの流れが早すぎます。お互いに初恋の人で、とかなら少し分からなくもないですが、どうやらそうでもないようですし、卒業してから関わりがあったようにも思えません。お互いに好きになる過程が見えないので、本当に流されてるようにしか見えません。
    結婚してからというより、結婚するまでの間に元カノとかを登場させた方が、より気持ちの変化を表せたのでは?
    大姐さんのストーリーは、流れも自然でしたし、気持ちの変化もあの短いなかでもくみとれたので良かったです。
    だから尚更、設定がいいだけに何だか少し残念です。