みんなのレビューと感想「不倫白書~秘めた欲求~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

おじさんファンタジー♡

作家さんの描く女性は、女からみても綺麗で、しっとりと艶っぽく魅力的ですが共感はできない(笑)
    男性目線の男性にとって都合の良い女性像ですからね

現実には、若くて綺麗な娘が寄ってくるのは
    それなりに魅力のある男性ですから…
    男性の妄想の為の不倫白書でした

もしかしたら自分も…?

おじさんはこれを読んで「自分にももしかしたら…」とか、思っちゃうのでしょうか。
    おじさんのファンタジー。妄想だけにしておいてくださいね。

不倫モノ、大好きです!!

好きだ嫌いだって言ってるだけの思春期の恋愛漫画は、読んでて先が見えちゃうからつまんないけど、不倫ってどーしてこうオチがトンでもないんでしょう?笑 しかも倉科遼は絵が上手くて読みやすい★

女は怖い

絵がとても読みやすいです。
    奥さんは登場なかなかしませんが。
    こういう既婚者だけ狙い満足するたちの女が実際いるんですよね。
    男の夢を与えるとか気持ち悪いと私は思ってしまうんですが本人は至って真剣。
    この男性も夢で終わればよかったものの走ってしまった。
    不倫は信頼を一気に失くすと言うことを考えられないのでしょうか。
    別れてから新しい恋を求めればいい。それまではトキメキだけで一線は越えてはいけないと思います。
    どんな女性が来ようが。

男ってバカだなーと思わせてくれます

確かに若い方が生物学的(肉体的)には優位であることは認めます。

しかし、こと人間の女性についてはその限りではありません。若さ=美しさでもありません。なぜなら若いうちは経験も浅く人生の機微もわからないし、外見やファッション・所作も洗練されておらず野暮ったい。思慮も浅いので、どんなトンデモナイことをしでかすかもわからない。

ある程度の年齢を重ねて磨きをかけて得られる魅力が女性にはあるのに、若い女性ばかりを渇望する男性の愚かさがよくわかります。面白いけど可哀そうー!馬鹿だねー!

絵も綺麗だし

話はありがちだけど絵が上手で話に入り込む事が出来ました。
    絵が好きなのでつい読んでみたくなります。
    絵が古いタイプだと思いますが、最近の絵よりバランスもよく読みたくなります。
    内容はもっとドロドロした物も読みたいです。
    現実は小説よりも奇なりで、最近はニュースに流れる内容がドギツイのが多いので、マンガの内容の方が大人しく感じてしまうくらいです。身の回りでも酷い話も聞くのでネタを提供したいくらいです。

同世代サラリーマンより

同世代のサラリーマンとして、ツボにはまった作品でした。定時に終わって帰宅し、朝がくると定時の電車で会社へ向かう。そんな日常から、ふとしたことで非日常が突然訪れる。普段からそんな妄想(笑)はしていますが、実現するとこんな風に自分もなってしまうんだろうなあ、と感じてます。家内への後ろめたさも感じるんでしょうね。まさに私と同世代のサラリーマンお父さんには読んで欲しいと思う一作です。

おじさんの願望が詰め込まれてる

いつも真面目なおじさんに若くて綺麗でエロい女の子が迫ってくる、、、おじさんたちの願望そのものといった内容でした。

そう言えば私も若い時、20歳以上歳の離れた既婚者の部長に突然言い寄られてドン引きしたことがありました。
    あの部長もこういう漫画とかドラマとか観て、自分もいけるとか思っちゃったんだろうな…

あまり面白い内容ではありませんでしたが、女性がとても綺麗でした。

41歳妻子持ちと女子大生

妻子持ちの40代サラリーマンの男と、女子大生19歳の不倫関係、誰もが心の底にはそうなりたいとの願望がある女子大生との淫らな関係、あの手この手で色んな世間の大人たちは、若い女子大生の身体を欲しがり、食べたがり、虐めたくなる、同年代と結婚したならば自ずと若い女のスベスベした肌、艶々の髪、プルンプルンの唇を食べたくなる。このストーリーは現代の不倫ブームに乗った素晴らしい作品です。

不倫したい男たち

主人公には共感したくない…が、ストーリーは面白いです。

泥沼にはまっていく中年男性がとてもリアル…

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全553件