みんなのレビューと感想「東京カルメン」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

面白かったです!

気持ちいいくらい、頭の回転の良さと美しさを持ち合わせているカルメン。ストーリーもしっかりしていて毎回(毎話)感情移入してしまうくらい楽しく読ませて頂きました。
    一番好きなのは、花小路ゆみ先生の絵!
    表情豊かで、面白顔はスクロールで行ったり来たりさせて何度も見て楽しんでいます♪

面白そう

作者である、花小路ゆみさんの絵がきれいで、ほかの作品も読んだことがあるので無料分だけ読んでみました。○○姉妹か○○夫人のようなキャラクターの妖艶な容姿のヒロインが痛快な予感です。冒頭の予約客を軽んじる有名シェフや、将来性はありそうだが今一歩な定食屋の二代目が、どんな風に変わっていくのか興味深いです。

あれ?

この作者様の漫画 大好きなんですが、あれ?期待していたのに、ちょっと 残念でした。ストーリーが あまり、わたしには、良くなかったかなあ?マダムのキャラクターが わたしには、ありえない。これから 読まないと 思います。でも、二話しか 読んでいないので これから良くなっていくと いいのですが。

美しい!

こちらの先生の描く女性は本当に美しいです。奔放で艶めいた女性を、実に魅力的に描きます。同性として勉強になります(笑)
    詐欺師だけど正義感もあって、抜けていて、憎めないカルメンの冒険が気になるので、この先も読み進めたいと思います。

芸能界の○○姉妹と○○夫人とご意見番の○○さんを一緒にしたような感じの作品。
    面白いような感じもしますが、現実味に欠けていて。ちょっとね。。
    セリフが細かすぎるので、もっと読み手が想像出来るような感じがいいかも。

叶姉妹かよ?

てっきり銀座かギロッポンのホステスのちょっとHな漫画を想像していたのに、何の事無い料理マンガ、其も今は懐かしキッチンスタジアムもどきの料理人同士のライバル関係と陰謀渦巻く鉄板な内容。乱暴な言い方をすれば、お里が丸見えのうっす〜い内容。読む価値無し。星一個も勿体無い。

見た目とはちがう

イメージ違う作品でした。これはこれで面白いですが、エロチックイメージとか
    期待した人には違うかもしれません。カルメンの妖艶さには、目を奪われますが、恋愛ものでもないですし…┐('~`;)┌冒険の天望を知りたいですね。

絵がこれだけエロティック?なのにコミカルでぶっ飛んでて楽しい!
    読んでるうちになんでもアリか…と納得させられてしまう。この作者さんの絵柄は特徴的ですが、この話は特に叶姉妹を思い起こさせます。

爽快

短編で話の流れのテンポもちょうど良く読んだあとスカッと爽快になります。
    綺麗でスタイルも頭も運動神経も良く、かつケンカまで強いという、そして人情味もあってカッコいい!憧れます。

なぜかお勧めに出て来たので読み始めました。タイトルも昭和(良い意味)なら登場人物も昭和。5話まで読みましたがら主人公のぶっ飛びぶりと、相手(敵?)のダメっぷりがツボです。ツッコミどころ満載と感じたら読む価値アリ。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全81件