みんなのレビューと感想「嫁に来ないか」(ネタバレ非表示)

とにかくモロハマった\(^o^)/

数年前に、全話を一気に購入した、大好きな作品です(^o^)
    男前で、甲斐性があり、で完璧な嫁ッ。
    私の理想が、小池さんと同じで、全て詰まってる。私も欲しいよ〜。
    キャラも、一美は、完璧なくせに可愛い所も持っていて、全く申し分ない。
    ラストのスピンオフ的なエピソードも、やっと、隣人の思いが出てきて、もう楽しくて楽しくて、時々、ふと思い出しては、読みたくなる作品です。
    星は、勿論、文句なく、完璧な星5つ(^_^)

おもろい(°▽°)

あり得ない話ですが、ストーリーを通して、女の憧れ(昭和な)を見事に表してました(笑)毎回笑いの落ちがあって面白いです。
    でも、出来た嫁過ぎて、出来なさすぎの自分と向き合うのが辛くなりました(*_*)
    やはり、男性は後ろから大人しくついてきてくれる女性が好みなのかな、と考えさせられる作品でもありました。
    男性目線が強い気がしました。

ギャグのセンスが良い

表紙が気になってジャケ買いです。
    BLのギャグマンガって、かわいさで推そうとしたり変態っぷりで推そうとしたりするのが多いですが、これはテンポが良いのでスッと入ってきて笑えました。
    こういう、笑えるハッピーエンドのマンガっていいですね。
    仕事や毎日に疲れて、嫁が欲しい~!!!と思った時に、また読みます笑

ギャグBLです。なんか楽しいBLが読みたい時にオススメです。
    ツッコミどころ満載ですが、話の流れが良く面白いのでテンポ良くどんどん読めちゃいます。
    ほだされ受けの夫がスパダリ感を出して指輪をプレゼントしたり親へ結婚の挨拶に行ったり、他のBLだったらシリアスになったり悩む所なのにこのBLはいい意味で軽く、楽しく、キュンとさせてくれます。

なし崩し笑笑

押しかけ女房もいいとこ、それを受け入れ、さらに愛し合っちゃうステキなストーリーで
    冷やかし半分で読み始めましたが、全話購入です。

オンオフ切り替えてせっまいアパートでラブラブなふたりにニマニマしつつ、カズミちゃんみたいなお嫁さん、欲しい!っておもって。
    指輪欲しいアピールもかわいいな、ゆび太そうだけど笑笑

ギャグbl♪

Blのギャグ漫画といった感じで、純粋に笑って読める感じの作品です。おいおい!と一緒にツッコミを入れたくなるストーリーで、非日常な感じが読んでいてすごく楽しめました(*^▽^)/★*☆♪
    最後には、こんな嫁なら男でもほしいと思ってしまうかもしれません。笑
    ちょっとおバカな展開に、笑える事間違いなしですよ(^_^)v

一話無料を見ただけでも笑えた。
    男なのに嫁になることが夢と…それも炊事洗濯なんでもござれな感じがいい。
    突然「嫁です」と家に上がり込まれたら、そりゃ驚くけど風呂入って寝るまで忘れるもんかな(笑)続きが読みたい気もするけどポイント追加してまでは、うーんって感じです。

ぶっとんでる

頭脳明晰、容姿端麗の押し掛け女房の設定からあり得ない。
    主人公の抵抗も一貫してなくて、つい流されちゃう。
    絵の感じも少し固くて、ちょっと前の感じなんだけどついつい読んでしまう面白さがこの漫画にはあります。
    もっとやっちゃえー、と端で応援してしまう面白さがあります❤️

うーむ

3話まで読みました。
    コメディでスピード感もあり、面白かったのですが、ポイントを追加してまで続きを読まなくても良いかな〜
    私的には、ちょっとお腹いっぱいになりました。
    あと小さい書き文字が見づらいので拡大してくれれば親切だと思いました。

無料の1話分だけ読みました。
    見事に完璧な嫁!掃除手際良し!料理美味し!見目麗し!しかも仕事をしている姿に惹かれました、なんて嫁の鏡ですね!
    続きがすごく気になるのでポイントゆとりできたら絶対読みます。