リセットシリーズ5~消えた男~のレビューと感想

リセットシリーズ5~消えた男~

リセット

こんなリセットボタンで人生でやり直したいタイミングはみんなあって。でも、人は悩んで生きて行くのがいいのかと作品を読んで思いました。
    人にした悪いことは結局返ってくるというテーマが根本にあるように思います。

結構

こういった系のを良く読みます。
    これも面白いシリーズ物で、毎度どれ読んだか忘れてしまうから、また読む!を繰り返してます。
    たまに、まだ読んで無かった話に当たると嬉しい〜ぐらいです。

読み切りなのが、また良いです。

消えた男

タイトルの消えた男とは、主人公の女子高生がかつて振って傷付けた同級生。
    その消えた男が整形し主人公に復讐を企てるというストーリーです。
    ありがちな話ですがこれがまたいい。

復讐劇なのかなと

愛憎の根源かな

愛を失うと憎悪に変わるのかな

誰しもイケメンの方が見た目に安心できるけど、味のある顔の存在も大事かな

人間の闇

人間は血迷うと側から見れば明らかに間違ってることもしてしまうんですね。
    そんな闇を見せつけられました。
    私も気をつけます!

女性が整形してリセットはありがちですが、男性が容姿バカにされてどうこうなる話はあまりないですよね。
    ホストにはまっていく感じとかはその辺にありそうで、リアルさもありました。

オチは読めたけど、、

最初の話は大体想像がついたけど面白かったです。リセットシリーズでは珍しく、2回目のリセットがいい場所でしたね、、(笑)

リセットシリーズ……無料配信でみたら面白かったので、続きをポイントで見てます。この作品を見るたび、人生のリセットあったらいいのにーー!!と、思ってしまう。

この漫画のように、リセットしたい!リセットして、あの人に好きだったことを伝えたいし、会いたい!どんな結果でもリセットしたい。

山本先生の作品は、全て読ませて頂いています!いつも、不思議で展開が読めずドキドキしながら読んでます!