リセットシリーズ5~消えた男~のレビューと感想

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全23件

リセット

こんなリセットボタンで人生でやり直したいタイミングはみんなあって。でも、人は悩んで生きて行くのがいいのかと作品を読んで思いました。
    人にした悪いことは結局返ってくるというテーマが根本にあるように思います。

自分に置き換えると

どこに戻りたいかな・・・って考えると、自分はここって時期が無いかも、と思った。
    中学には戻りたくないし、高校は楽しかったけど悲しみもたくさんあったし。
    やっぱり戻らない方が良いのかなぁ、と考えさせられる作品です。

怖い〜

現代の女子高生、何となくやりかねないなぁって気もするけど、うちの娘がしているとしたら恐ろしいです。漫画だから、スリル感だけで読み進めるのかも…

by 三輪
    リセットって…

話は基本的には、こんな事しなきゃ良かった系ですよね。
    心に響く話もあるけれど、リセットできるのは狡くないかなぁ?

リセットシリーズもすきです。短編だから読みやすいけど無料分が2話だけだと3話で完結だから1話は買わなければいけないから残念。

まだまだ続きが気になります

山本先生の作品は好きです!これは何となく展開が読めてしまう気がしますが、、。それでも面白いですね!表情がすごく豊かで見ていて楽しいです

リセットシリーズ面白いです。昔書籍で見ましたが電子版で久しぶりに見てました。2話無料でちょっとストーリー思い出したりして、ついつい続きを購入してしまいます。山本先生のミステリーは見やすく面白いです。

結構

こういった系のを良く読みます。
    これも面白いシリーズ物で、毎度どれ読んだか忘れてしまうから、また読む!を繰り返してます。
    たまに、まだ読んで無かった話に当たると嬉しい〜ぐらいです。

読み切りなのが、また良いです。

懐かしい。

昔好きで山本先生のマンガよく読んでた!特にこのリセットシリーズは大好きです。人生リセットできたら良いけどリセットしても結局はうまくいかないんだよね。今読んでもおもしろいストーリーです。

リアル

リアルすぎて怖くなる内容。
    話の内容も良くることだからなおさら親近感を感じる。
    まだ無料しか読んでないけど先のことも想像できるけど読んでみたくなる

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全23件