みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 銀色のジプシー」(ネタバレ非表示)

スマートな殺し屋

たぶんもう30数年前の作品。
    打ち切りぽく終わって残念に思ってます。
    改めて読んでもかっこいい女性です。
    柔らかくしなやかなのに、鋭く徹底したプロの殺し屋。
    正にナイフの様な艶かしさを湛えてます。
    男性を狂わせる美しい女性が主人公という設定は、この頃からずっと変わらず、今や作家さんのワンパターンですが。

明と蘭の今後の関係性とか、竜の首領とやらといつ、どう絡んでいくのかとか、当時はその結末をとても楽しみにしていたので本当に残念です。

絵もこの頃が一番綺麗だったと思います。
    この後、どんどん絵が変わっていってしまって、現在の絵は正直好みではないので。

by spica*p

すごくおススメ!

魔木子さんの作品が好きで色々読みましたがこの作品が一番好きです。絵もすごく綺麗でストーリーが読みやすく、主人公が魅力的。きっとこんな女性がいたら男性なら誰でも落ちてしまうでしょうね。蘭と明の信頼関係も素晴らしい。他の方も書かれてますが蘭と明の馴れ初めやラストが続きありそうな感じだったので続編希望です。

作家さん買いです!

魔木子さんの絵、描く話が大好きです。
    無料分で引き込まれて、続きが気になり課金して読みました。めちゃハードボイルドなのに、綺麗で流れるような…まるで映画のような。ニックがかわいそうだったけど、最後の言葉に救いがあった気がします。

by saya*

この世界観は

魔木子先生の作品でこの世界観は、めずらしいかな

日本の時代物、妖魔物、西洋の童話、とはまた違う
    舞台も違うし、リアルな現実の話しだし

絵が流れる様な曲線美が魅力の魔木子先生の作画では、殺し屋には強さと言うか迫力が少し物足りないかな、とは思います

蘭とアキラは日本人?

ある意味この手の内容は初めてかも。
    周りに殺し屋がいたことはあっても、
    主人公が殺し屋ってことが。
    実は最初がありえない?私的にナンセンスで面白いと思えなかったけど
    読むほどに面白い。
    心を通わせず体を武器に男を手玉にとれるものなのかな?

続編が見たい

おもしろかったです。
    蘭が魅力的でした。

ただ、リュウの事を話していた蘭を見て勝手に対決しに行くと思ってしまって、なんだか途中でお話が終わってしまったような気持ちです。

魔木子先生、続編をお願いします。

かっこよすぎ!

ふたりの全部が好き♥
    綺麗だけど冷酷な殺し屋に
    彼女にぞっこんな相棒も、
    早く続きを、と思った作品でしたが終わってしまい残念。
    どのストーリーも
    面白く、二人の魅力たっぷりです!

課金して一気に最終話まで読みました。
    登場人物が魅力的でストーリー展開もいいです。
    ただ、皆さんも仰っているように、これで終わりなの?なのが残念で
    もっと長い話になってもよかったのでは?

ドラマ化してほしい!

キャラクターがかっこいいし、ストーリーに引き込まれて、読むのが止まらない、、、。
    ドラマ化してほしい、、、そしてこのキャラクターを漫画だけではなく、人を通して見てみたい!

なつかしすぎる

魔木子さんをはじめて知った作品です。きれいでそれでいて悲しげな蘭が見事な殺し屋をやっとのけてたので夢中になって読んでました。ここからどんどん魔木子さんの作品にドハマりしていきました。