まんがグリム童話 銀色のジプシーのレビューと感想

スマートな殺し屋

たぶんもう30数年前の作品。
    打ち切りぽく終わって残念に思ってます。
    改めて読んでもかっこいい女性です。
    柔らかくしなやかなのに、鋭く徹底したプロの殺し屋。
    正にナイフの様な艶かしさを湛えてます。
    男性を狂わせる美しい女性が主人公という設定は、この頃からずっと変わらず、今や作家さんのワンパターンですが。

明と蘭の今後の関係性とか、竜の首領とやらといつ、どう絡んでいくのかとか、当時はその結末をとても楽しみにしていたので本当に残念です。

絵もこの頃が一番綺麗だったと思います。
    この後、どんどん絵が変わっていってしまって、現在の絵は正直好みではないので。

by spica*p

すごくおススメ!

魔木子さんの作品が好きで色々読みましたがこの作品が一番好きです。絵もすごく綺麗でストーリーが読みやすく、主人公が魅力的。きっとこんな女性がいたら男性なら誰でも落ちてしまうでしょうね。蘭と明の信頼関係も素晴らしい。他の方も書かれてますが蘭と明の馴れ初めやラストが続きありそうな感じだったので続編希望です。

作家さん買いです!

魔木子さんの絵、描く話が大好きです。
    無料分で引き込まれて、続きが気になり課金して読みました。めちゃハードボイルドなのに、綺麗で流れるような…まるで映画のような。ニックがかわいそうだったけど、最後の言葉に救いがあった気がします。

by saya*

蘭とアキラは日本人?

ある意味この手の内容は初めてかも。
    周りに殺し屋がいたことはあっても、
    主人公が殺し屋ってことが。
    実は最初がありえない?私的にナンセンスで面白いと思えなかったけど
    読むほどに面白い。
    心を通わせず体を武器に男を手玉にとれるものなのかな?

ドラマ化してほしい!

キャラクターがかっこいいし、ストーリーに引き込まれて、読むのが止まらない、、、。
    ドラマ化してほしい、、、そしてこのキャラクターを漫画だけではなく、人を通して見てみたい!

続編が見たい

おもしろかったです。
    蘭が魅力的でした。

ただ、リュウの事を話していた蘭を見て勝手に対決しに行くと思ってしまって、なんだか途中でお話が終わってしまったような気持ちです。

魔木子先生、続編をお願いします。

ストーリー考えると明の押し殺している気持ちが切ないが、対照的に色々割りきり過ぎている蘭が清々しい。
    終わり方はちょっとどうした!?って感じ。
    本当に完結したの?って思ってしまう。

かっこいい女性って、きっとこんなふうだろうな~と読んでいて思います。
    何にもしばられず、自由で、生きていくのに辛いことが多くてもくじけちゃダメだと思えます。

2話分のみ

読みました。あ〜続きが気になる!!主人公の女性を奪って帰国しそうにも思えるし、でもそうなるとボスは黙っていないとも思うし。2話だけじゃ無料分で足らない

おもしろかったです

さすが、この作者さん!
    ハズレなしですね
    どの作品も安定して読めます

セリフもコマもすべてが読みやすいです