みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 眠れる森の美女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

眠れる森の美女を読みました。最初は普通のかわいい姫のお話と思っていましたが伝染病のために隔離されているとは思いませんでした。

いかなる話も

性的描写を入れないと売れないのか、掲載誌の方針なのか…(ため息)
    途中まで楽しく読んでいても、その手の描写で一気に興味が失せる。

眠れる森の美女だけ読みましたが、主人公が勝手すぎて笑える。無自覚に病原菌を撒き散らす姿が今の情勢に重なってなんとも後味が悪かったです。

後味が…

誰もが知る有名な「眠れる森の姫」に憧れて、村人の反対を押し切り、森の奥の城へ。結局、身近な幸せに気づきハッピーエンドと思いきや…後味が悪かった。

こわいこわい

この作者さんのストーリー傾向から想像していた以上に、怖すぎるホラーエンドが待っています。一瞬、ハッピーエンドかと思わせておいて・・・。

最初はただユーリーにムカつくだけだったけどなかなか面白かったです。活動してると皮膚が老化する病気と言いながら寝たら元に戻っていたオーロラには矛盾を感じるけどね

このシリーズの竹取物語より、読み応えがあるかも。教訓があり、いつまでも若く美しいオーロラ姫の謎も納得。

表紙の絵が綺麗で読みました。ストーリーの展開もちょうど良いので読みやすかったです。また読みたいです。

眠れる森の美女だけ読みました。
    主人公が地に足がついていない所にちょっといらっとしましたが報いは受けるんだなぁ。

眠れる森の美女読みました そんなにもお伽話のお姫様がよかったのはただの見た目だけしか愛せない 身勝手な男周りの人まで巻き込むはめになるとは