みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ラプンツェル」(ネタバレ非表示)

まさかの展開

まさかまさかの展開でハッピーエンド。浮気した王子様より悪魔のマーリンの方が優しくて一途なんじゃないかな。相変わらずまつざきあけみ先生のの絵は美しいです。

皆さん 自分の欲望のまま

ラプンツェルだけ読みました 登場人物が皆 考えが浅くて 自分の欲望のままに行動してる 笑
    グリムの原作は食わず嫌いだが 展開が早くてサクサク読めるが そこから教訓的なことは読み取れない

ラプンツェル

ラプンツェルの話が好きで、まつざきさんのストーリーも好きで読み始めました。
    私は結構好きなストーリーでした。

ハマります

この話の存在は知っていたのですが、なんの知識もなく読めたので、素直にハマりました。
    絵も綺麗だし、話も独特で、この世界観に引き込まれます。

おもわず

原作と比較したくなる作品でした。本当は恐いシリーズとホントはエッチなシリーズに出きるんじゃないかと思われる

ラプンツェルは今まで養育してくれた悪魔をなんの情もなく捨てて ぽっと出のイケメンの王子様の元に走りました
    悪魔はそんなに悪いようにも思えません 元はと言えばラプンツェルの母が他人の畑の野菜を盗んだからですから なにか報いがありそうです

なかなかの展開でした、

このシリーズはすきです。
    絵のタッチはきらいじゃないですがストリートがもうすこしひねりがあったほうがいいとおもう

契り

契ってそういうことなんですね。昔の漫画って言葉の勉強になります。実際の話に近い物語となっていますね。

ストーリー

ストーリー展開はとても良い。
    ラプンツェルの悪魔も魅力的だと思う。
    が、いかんせん絵が古いのが気になる。
    古臭くても それがいい感じな作品もあるけど
    こちらは個人的に好みではない画風でした。

サラリ 一読

サラリと一読。この長さに納めるための押し込みマトメかしら、内容少ない展開で面白くはありません。絵がきれい