【ネタバレあり】まんがグリム童話 ラプンツェルのレビューと感想

まさかの展開

まさかまさかの展開でハッピーエンド。浮気した王子様より悪魔のマーリンの方が優しくて一途なんじゃないかな。相変わらずまつざきあけみ先生のの絵は美しいです。

皆さん 自分の欲望のまま

ラプンツェルだけ読みました 登場人物が皆 考えが浅くて 自分の欲望のままに行動してる 笑
    グリムの原作は食わず嫌いだが 展開が早くてサクサク読めるが そこから教訓的なことは読み取れない

おもわず

原作と比較したくなる作品でした。本当は恐いシリーズとホントはエッチなシリーズに出きるんじゃないかと思われる

白い花嫁と黒い花嫁のストーリーが好きです。
    3話と短いながらもたっぷり楽しめました。
    救いがない終わり方ではなくホッと胸を撫で下ろす感じのラストが良かったです。

原作と違う

原作の「ラプンツェル」とは全く違う話だった。悪魔が出てくるから、てっきりすごい悪い奴だと思いきや、むしろ王子様よりも人間味があった。顔のよさだけで恋におちたラプンツェルと王子にはあまり共感するところはなかった。

にんじんまで読みました。
    最初の話とふたつめの話はいい人で良かった!と思えるお話でした。
    にんじんは最終的にはうまくまとまった感があるけど‥母親ひどくないか?
    ずっと冷たくしてたのにコレットは許せるのかな‥。双子の姉?妹?性格悪過ぎる。

ラプンツェルの感想です。まず王子とラプンツェルの恋に落ちるスピードが早い笑 あと、王子が婚約者?に好き好き言ってたのとか、誘惑に負けそうになってたのとか、突っ込みどころも多かったけど、面白かったです。

悪魔

王子様と幸せに~という定番ではなく、悪魔の方が清らかで、優しくて好きです。原作とは違うけど、全く違うというわけでもなく。。楽しく読めます。

ちゃんといい子は幸せに、悪い人は罰をっていう話が多い。
    悪者でも救いがあったりし、読んでて嫌な気持ちしません。

そしてどの男性も魅力的なんですよねー。
    私だけでしょうか。

みんなに読んで欲しいので、
    無料話数増やして欲しいです。

最高です

まつざき先生の絵が大変好きです。どんなお話でも、何ともエログロく、艶かしい。特に悪役の悪い顔は本当に悪い顔やし