みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ラプンツェル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ラプンツェルの感想です。まず王子とラプンツェルの恋に落ちるスピードが早い笑 あと、王子が婚約者?に好き好き言ってたのとか、誘惑に負けそうになってたのとか、突っ込みどころも多かったけど、面白かったです。

これはこれで

いいかもしれない。けど、もう少し登場人物の心の動きをゆっくり描いて欲しいのと、違うハッピーエンドを望みながらよんでたので、残念な気持ちに。ただ王道なハッピーエンドなので、これはこれであり

ラプンツェルだけ読みました。
    ヒロインのラプンツェルが王子様のどこに惹かれたのかがわからなかったです。
    悪魔の方がよかったような…
    箱入り娘が世間知らずだったという事なのかなぁ(^_^;)

ラプンツェルが好きで読みましたが、原作とも少し違う物語でした。

しかし、悪魔とはいえ思ったより一途で健気だったなぁ。私なら浮気をしようとした王子より悪魔と一緒になりたいなぁと思うかも。

こんな話だったのね

ラプンツェルは子供向けの話とはちょっと違いますね。グリム童話も昔話も子供向けは改変してますからね。肉欲や愛憎話が主で面白い

ラプンツェル

なんだか悪魔が一番温かく感じてしまう作品でした。
    悪魔らしい言葉だけど愛情深く健気な感じで、人間の方がドロドロした感情を持ったり醜いと感じました。

美麗な画にうっとり

まつざき先生のファンです。とにかく絵が精緻で見とれてしまいます。ハッピーエンドで、どのキャラクターにも共感できます。

面白そう

この童話大好きなお話です。
    魔女と欲望。代わりに差し出される美しい娘のお話にハマります。
    ドキドキします。続きが楽しみで読みたいです。

いいお話

知っているラプンツェルの話とは少し違いましたが、良いお話でした。まだ別の話などで続いていくようなので、楽しみです。

おもしろい内容でした。毎日無料がとてもありがたく読ませてもらっています。まんがグリム童話シリーズはどれもおもしろいですね。