みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ラプンツェル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪魔が…

悪魔のラプンツェルに対する愛が深かったのが意外だった。
    悪魔だけど可哀想な所に少し同情。
    王子とラプンツェルが結ばれるものの、それをよく思わない女性がラプンツェルにケガをさせようとして逆に、災いが起きたのは自業自得と言う…。

ラプンツェル

もともと原作もエロティックなとこがあったなぁと思いながら読みました。原作の魔女を悪魔(男)に変えると、ラプンツェルへの執着が一層わかりやすい。悪魔がちょっとかわいそうな気もしますが、救いもあったのでよかったかなと。

ストーリー

ストーリー展開はとても良い。
    ラプンツェルの悪魔も魅力的だと思う。
    が、いかんせん絵が古いのが気になる。
    古臭くても それがいい感じな作品もあるけど
    こちらは個人的に好みではない画風でした。

ラプンツェルだけ読みました。
    ホラー感はなかったです。絵本のようにポンポン話が進んでいくので、もう少し細かいところが気になっちゃいました。お母さん達はあの後どうしたのかな?悪魔は生まれ変わったのかな?とか、色々...。

大好きな童話集

悪は滅んで正義が勝つストーリーが好きです
    白馬に乗った王子様がお姫様の元に訪れて、愛を語ってくれるロマンチックなストーリーに女性は憧れますよね⁉️
    皆、誰でも姫扱いしてくれる王子様の出現を待っています

大好きな作家さん!

子どもの頃読んでました!!名前は覚えてなかったので、読み始めて大興奮でした!
    美しい絵と、ちょっと癖のあるストーリーが好きです。

現役で描かれているのかな?続きが楽しみです!

皆さん 自分の欲望のまま

ラプンツェルだけ読みました 登場人物が皆 考えが浅くて 自分の欲望のままに行動してる 笑
    グリムの原作は食わず嫌いだが 展開が早くてサクサク読めるが そこから教訓的なことは読み取れない

ウーン

まつざきあけみ先生が懐かしくて『ラプンツェル』を一気に読みました。絵が懐かしいなぁと観賞に浸るのはまだ良し。何もかも安っぽくなった気がします。こんなに雑に描く先生だった?というのが正直な感想です。

白い花嫁と黒い花嫁のストーリーが好きです。
    3話と短いながらもたっぷり楽しめました。
    救いがない終わり方ではなくホッと胸を撫で下ろす感じのラストが良かったです。

原作と違う

原作の「ラプンツェル」とは全く違う話だった。悪魔が出てくるから、てっきりすごい悪い奴だと思いきや、むしろ王子様よりも人間味があった。顔のよさだけで恋におちたラプンツェルと王子にはあまり共感するところはなかった。