まんがグリム童話 吉原伝説のレビューと感想

まんがグリム童話 吉原伝説
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全99件

吉原

吉原を舞台にしたストーリーが好きでよく色々読みますが、こういう切り口はなかなかないのでおもしろいです。

廊ものは結構、読んでますが、なんか切ないストーリーでした
    女郎さんは悲しいなぁ
    今の時代に生まれて良かったわ。

短編で読みやすかったです。人間扱いされない思うように恋も出来ない吉原の残酷な話で多分、本当にこういう事はあったんだろうなぁって思ってしまう内容でした。

by aratax
    短くていい

長編かと思いきや、数話で完結!なんて読みやすいのでしょう。しかもそこそこ満足できる!何十話もダラダラ続くよりずっといいと思います。内容も悪くなかったです。

そら

そうなるわなぁ色恋も知らずに売られてしまったら。昔の女の人はみんなこんなきつい環境で働いていたのかなぁと思うと辛いなぁ

遊女も大変だったんだなあ、と改めて思いました。「雨ふりお月さん」は、やっと二人の思いが通じあったのに、結婚式が最期になってしまうなんて、可哀想でした。

吉原というところは、男にとっては極楽、女にとっては地獄とよく聞きます。例え地獄でも、体を張って生きていった女性がきっと沢山いるのだと思います。

同じ

この作家の他のシリーズから来ました。花魁の話で内容が同じような感じで、無料分は楽しいですけど、課金してまで読む気にはなりませんでした。

いつ見ても

作者が、代われど、この時代のお話って本当に心がせつなくなります。
    好きで入る道ではないのだから。
    貧富の差が物語りますよね?
    少なくても、この時代に生きてる自分でなくて良かったなと心から思うばこりです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全99件