まんがグリム童話 吉原伝説のレビューと感想

まんがグリム童話 吉原伝説
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全91件

吉原ものの続編ですね

作者は吉原華の乱と同じ方ですね。吉原物には慣れているのか、華の乱同様楽しめました。こちらは数話完結なので、話の展開に動きがあって良かったです。花魁の悲しみがにじみ出ている内容に巻き込まれているのを感じました。是非続編を…

今の時代では

計り知れない

奥深い。

自分の意思ではなくて

遊女になり

抜け出せない現実に

数多くの物語が

実際にあったのでは ないのでしょうか?

売る親も お金の為とはいえ

凄い後悔の念に。。。

売られた娘も 又

何故に 私が。。。

遊廓が 廃止になって本当に良かった。

女は 売り物では ありませんから。。。。。

好きなジャンル

私は江戸時代を題材にした作品が好きで、特に吉原の話は好きです。
    それで無料から入り、読んでみました。
    あまり激しいエロがないものが基本的には好ましいのですが、、
    本作品は、まぁそこそこ並な感じでエロはあります。

この時代は、もちろん遊女は沢山のお客に色を使ってたでしょうが
    本気で恋をして切ない事なんかもあったんだろうな
    と想像しながら、切なくなりながら読んでました。

読み切りなので

読みやすいです。
    話が完結してないストレスもありません。
    舞台が舞台だけに、悲しい話もあり、ほろりとします。
    とにかく絵が綺麗です。そして、主人公の相手役はハンサム揃いなので、変ないやらしさもありません。話も最後まで予想がつかず、ハラハラドキドキします。
    けなげな主人公ばかりなので、応援したくなる話が多いです。

悲しい世界

少し不思議なのは、主人公の女性になぜそんなに彼が入れ込むのか謎なところです。そんなに魅力的な女性ですか?やっぱり洋物の方が実話っぽく感じないので気軽に読める。日本物は身近に思ってしまうのか、読むのがつらいです。
    漫画家の岡田純子さんの絵は、洋物より和物の方があっている。美しいと思います。でも、遊郭の話は悲しすぎて無料分2話だけでもうお腹一杯です。

尽きない吉原の魅力

実際に吉原で生きていた女性たちは大変だったことでしょう。が、そこから後に生まれる物語やその魅力は、尽きないものがありますね。華やかで、流行の発信地で、良くも悪くもエネルギーに満ち溢れた場だったのでしょう。この作者の描き方はドロドロしてなくて、でも何か引きずり込まれるような魅力があって、すごくいいです。和服女性の体のラインがとても綺麗です。

どれも切ない

遊女が題材なので、どれも切ないです。
    でも、後味の悪いものはなくて、
    遊女として働く女性が、恋をして
    その恋のために生きる少しの姿が、
    キレイで切ないです。

漫画なので怖いところや厳しいところは
    あまり描かれていませんが、
    当時の女性にも漫画のような…
    キレイな夢かあったらいいなと思う作品です。

切なくて

遊女、花魁、吉原。あまり好きにはなれない世界ですが、あんまりにも切なくて、哀しくて、ひきこまれた作品でした。
    日本の黒歴史ではあるからこそ、好きにはなれない世界の中で、純粋な愛に出会っても報われない。悲しいけどいい物語でした。

同じ

この作家の他のシリーズから来ました。花魁の話で内容が同じような感じで、無料分は楽しいですけど、課金してまで読む気にはなりませんでした。

吉原物をいくつか読み、こちらも気になったので無料分を読んでみました。
    恐らく、吉原ではこういう話は本当にあったんだろうなって思いながら、どこか救われてほしいって思う内容です。
    吉原炎上はよく出てくる話ですが、その裏にこういう純愛があったと思うと切なくなります。
    吉原物が好きな人にはおすすめです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全91件