まんがグリム童話 吉原伝説のレビューと感想

まんがグリム童話 吉原伝説
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全44件

by CacaoR
    無料分だけだけど良いかも

遊郭の中でも位がそんなに高くない遊郭だったのかな。ろくな客が来ていないみたいだったし。まさって男は頭がいかれてるみたいです。あれは出入り禁止にしても良いレベル。
    鈴は初めて男性を好きになることを知れたのは良かったのかも。働いている場所は良くないけれど好きな人ができることはステキなこと。
    もう少し絵やストーリーがしっかり書かれているともっと読みやすいかなと思いました。
    でもとても大切なことを伝えているし嫌いじゃないです。

吉原で遊女で相思相愛の人ができたなら、幸せなことだっただろうなと思いました。。ラスト、鈴の気持ちをおかみさんも受け入れてくれるし、わりと優しい主人の元で働けてたんだろうなと。ただ、そのせいなのか、政って客はグズすぎる!お金半額って、次払うまでは入れちゃダメじゃないかな?!鈴の頑張りステキだし、愛されてその少しの期間だけはとても幸せだっただろうなと思いました。

読み切りなので

読みやすいです。
    話が完結してないストレスもありません。
    舞台が舞台だけに、悲しい話もあり、ほろりとします。
    とにかく絵が綺麗です。そして、主人公の相手役はハンサム揃いなので、変ないやらしさもありません。話も最後まで予想がつかず、ハラハラドキドキします。
    けなげな主人公ばかりなので、応援したくなる話が多いです。

悲しい世界

少し不思議なのは、主人公の女性になぜそんなに彼が入れ込むのか謎なところです。そんなに魅力的な女性ですか?やっぱり洋物の方が実話っぽく感じないので気軽に読める。日本物は身近に思ってしまうのか、読むのがつらいです。
    漫画家の岡田純子さんの絵は、洋物より和物の方があっている。美しいと思います。でも、遊郭の話は悲しすぎて無料分2話だけでもうお腹一杯です。

尽きない吉原の魅力

実際に吉原で生きていた女性たちは大変だったことでしょう。が、そこから後に生まれる物語やその魅力は、尽きないものがありますね。華やかで、流行の発信地で、良くも悪くもエネルギーに満ち溢れた場だったのでしょう。この作者の描き方はドロドロしてなくて、でも何か引きずり込まれるような魅力があって、すごくいいです。和服女性の体のラインがとても綺麗です。

無料

無料分しか読んでいませんが、悲しい気持ちになりました。

遊女とは とても切なくて可愛そうですね…

シリーズでおもしろそうなので、また読みすすめたいとおもいます。。。

単発方式なので読みやすいですし、1話1話に ぎゅっとつまっている感じがしました。

とても切なくて可愛そうですか、好きな感じがします。

吉原物をいくつか読み、こちらも気になったので無料分を読んでみました。
    恐らく、吉原ではこういう話は本当にあったんだろうなって思いながら、どこか救われてほしいって思う内容です。
    吉原炎上はよく出てくる話ですが、その裏にこういう純愛があったと思うと切なくなります。
    吉原物が好きな人にはおすすめです。

凄い世界だなと思いました

昔って今では、あり得ない事が多いけど、こういう世界に売られてしまった方達の人生ってどういう感じだったのか気になっていました。
    やはり、理不尽に扱われて、辛い思いや、体を壊してしまう人もいっぱいいたんだなと思いました。
    昔の人って強いなと思いました。

切ない

おかみさんが珍しくいい人な話だなぁ。
    と思ったのと、悲しく辛い話なのはかわりないけど、なんだか幸せってなんだろうなぁと思わせてくれた。

切なくて、ググッと胸にくる作品でした。短編で読みやすく、内容もまとまっていて飽きることがないです。いいと思います。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全44件