みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原伝説」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

悲しい。

吉原の話は、悲しい。
    この時代は…本当に、こんな事があったのか?と、思ってしまう。
    貧しさの為に、売られて…体はボロボロ。自由もない。
    今の自分が改めて…幸せと思う。

悲しい内容でした。

吉原遊廓の話しを見ました。絵がとっても綺麗で、吉原の話しに興味があり、内容も、しっかりしていて、最後、悲しい終わりでしたが、見れて良かったです。感動しました。

わずかなお金で身を売られて、それが借金になって売られた側がその借金を返さないといけない。しかも人として扱ってくれる保証もない中で、ひどい時代があったものだと可哀想になる。

面白いというか題名につられて読んでみたがグリム童話の拡大解釈だ。なんとも哀愁のある作品だと思う。次を読みたくなってしまう。

いい

悲しいよでも、境遇でも愛はあると信じたい作品ですね。吉原って女にしてみれば最悪だけど、そこにもドラマがある。

まだ無料分1話のみです。
    変態S客の行為に、イラっとしてしまうシーンから始まったのでこのまま読み進めて大丈夫かと思ったけど、とても切ない純愛ラブストーリーでした。
    ハッピーエンドではないけど、うーんある意味ハッピーエンドって事になるのかな。切なかった

気になる

無料分を読みました
    続きが気になります。技ではなくて心持ちを学んで成長していく姿が気になります。どうしよう次を購入しようかな

この時代の…

この時代のオモチャが、、、
    ショッキングでした!!

こんなところの描写もあるんですね。。
    時代ものはいろんな発見もあり、
    楽しく読めました

このシリーズ

このシリーズはとても好きで毎日楽しみにしています。ストーリーかなりテンポも良く非常に読んでいて楽しかったです

短編で読みやすかったです。人間扱いされない思うように恋も出来ない吉原の残酷な話で多分、本当にこういう事はあったんだろうなぁって思ってしまう内容でした。