【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原伝説のレビューと感想(4ページ目)

絵が綺麗です。鈴の慎吾さんを思う気持ちが真っ直ぐに伝わってきます。それにしても政はサイテー過ぎです。出禁にするべきです。

時代物はやはり面白いです。

いつの世も、女性が世の中を導いている主役ですね。影の身になるのも、表にでるのも女性の力は偉大です。遊郭ものは強ささえ感じます。

いくらでも

吉原という独特の世界、観覧豪華な地獄とでも言いましょうか、悲しい場所ですよね。それでも女性はたくましい‼︎花魁を目指して日々の辛い仕事をこなしていく。花魁だって遊女なのに…。そして本当はそのことを自分が一番わかっているのにね…。幸せになって欲しいです。

どんな良い女でも、心を掴まないと結局は客はつかない…わざを持ち、心の入り込む術を身につけていく姿についつい入り込みました。

この時代の…

この時代のオモチャが、、、
    ショッキングでした!!

こんなところの描写もあるんですね。。
    時代ものはいろんな発見もあり、
    楽しく読めました

幸せになれてよかった

どうなるのか、結構楽しみながら読みました。最後、すべてを捨てて、本当に愛する人のところに行けて良かったです。

他にも吉原のお話をいくつか見ましたが、この話はおかみさんが優しかったりお金を半分しか払わない人がいたり、他とは違ってリアリティーはないかもしれないです。

吉原のお話は色んな漫画で読んでますがこれもやっぱり暗いしやっぱり男と…って思ってしまいましたがついつい読んでしまいました。

遊女って悲しいですね
    世が世なら自分だって遊女に身を落としていたのかもしれない
    吉原の話を読むたびに切なくなりますね

おもろい

じょろうやの息子と女郎の恋愛
    今までなかったですね
    リアルさはないけど、割りと好きです。ラブストーリーぽくて。