みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原伝説」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

吉原の様々な女性が描かれていて、どの人物にも気持ちが引き込まれる。置かれた状況と女性達の言動にはいろいろと考えさせられる。

タイトル通り

郭の中での純愛、ドロドロした世界の中でのこうした話もきっとあったんでしょうね
    この話は、綺麗な終わり方ですね。

絵が

絵が好きです。無料分がたくさんあったので読んでいますが、遊郭の話でややお腹いっぱいになったので課金はしないかもです。

良かった

なかなか読み応えがあり、ストーリーもしっかりしていて良かったです。この漫画家さんの作品は当たりが多いと思います。

岡田先生の廓ものはなんだか読んじゃうんですよね〜。読者をひきこむストーリー作りがうまいのかなあと思います。

おもしろくてさくさく読めます。しかし登場人物がこの方の漫画はみんな似ています。同時に何冊か読んでいますが混ざります。

切なくて、ググッと胸にくる作品でした。短編で読みやすく、内容もまとまっていて飽きることがないです。いいと思います。

切ない

切ないけど感動する作者の漫画が好きです。絵もキレイで昔の話だけど、読みやすいです。どんどん引き込まれます。

ストーリー的には暗いというか、ドロドロしてて悲しいけど、主人公と男の人が綺麗だったので、まだ読みやすかったかな。

花魁の悲しい短編集。
    けど絵が好きだからか、最期が悲しく終わるけど幸せはそこにあったのかなとは思わせてくれる。