みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原伝説」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

吉原の話ではもすごい面白い作品でした。ラストにどんでん返しがくるのかな。女性にはとにかく幸せになって欲しいです

グリム童話大好き!このシリーズ大好き!ついついよんでしまいます。よみ行ってしまう!またこのシリーズおねがいします

まず絵が好きです!他の吉原の話も読んだことがあります。このシリーズは心の描写もちゃんとしていて、ストーリーもたまに少し怖い時はありますが、好きです。

お試しキャンペーン

キャンペーンがあったので、一気に読んでハマりました!

内容は残酷な部分はありますが、イラストは綺麗ですし、主人公をとりまく人間関係や展開も楽しかったです。

花魁ものはほぼほぼ見ているといっても過言ではないが、このシリーズはハズレがない。主人公が這い上がっていく姿を応援せずにはいられない!

3月に吉原神社と吉原弁財天をお参りしました。
    惨過ぎる。。
    生まれ変わって素晴らしい人生をおくれていますように。

悲しい

この作者の遊女ものは面白い。一番好きなのは人魚だけどw
    金半分しか払わないクソ客は出禁にしたらよかったのに。

男性がカッコいい

主人公の恋相手が異常にカッコよい男性ばかりで素敵。悲しい世界に本物の愛があり実るなら希望の光。好きな男性がいながらお客を取るなんて嫌に決まってるし、仕事とはいえ好きでやることになったわけじゃないんだから、身だけでなく心も削れてしまう。中には、堅気には本気で相手にされないとわかっていても、騙されていても信じて心の拠り所にするなんて、好きな人と結ばれずに身を投げるのは純粋なんだなと思う。

悲しい

この時代は本当に女性(女の子といった方が正しいかもしれません)にとって辛い時代だった。作者の絵が綺麗なことが救いです。

なんてせつないストーリーなんでしょう!!

こんな話しってあるぅ⤵︎ってうるっときました

イラストがキレイで読みやすいです