みんなのレビューと感想「キスブルー」(ネタバレ非表示)

大学生2人の恋愛。
    そこにアルバイト先の店長や女子大学生が絡んできて、とても爽やかな?ドロドロさの無いお話しでした。最初絵が読みにくい感じがしたのですが、段々と軽いタッチにも慣れてきて良かったです。
    友坂君のバイト先の店長の恋バナは…
    ハッピーエンドじゃないのー。っと声を出してしまった。表題作中、割と良い立ち位置で、友坂君を支えてきたので、残念でした。

ナイーブな恋

主人公達のナイーブな恋も素敵ですが、私は店長が好きです。本当の世界では、もっとドロドロしたものでしょうし、優しく見守ってくれる店長みたいな人はいないでしょう。木下先生の主人公達の気持ちだけをフォーカスした話が大好きです。

友坂君の野田君に対する思いが切ない。でもその思いを受け入れようとする野田君がイケメン!木下先生の絵は情緒があって好き。

友情か恋愛か

絵も好きだけど、作者さんの友達関係の片思いから付き合うまでのお話が好きです。好きだけどいつまでも側にいたから友達のまま気持ちを隠してる。気持ちが抑えられなくなる側と気持ちを受け止める側2人の心情の変化が手に取るようにわかる。感情移入しまくりで読みました。

ほのぼの木下さんも大好きだけど、こんな切ない木下さんも好き。チャラくて悪いイケメン野田がホントにセクシー。バイト先の店長もワケありっぽいと思ってたら…!w

ゲイじゃない友人同士の感情が、いつの間にか好きという感情になっていく過程が、とても丁寧に描かれています。
    こういう展開が、木下先生は本当にお上手です。

この作家さんのはほとんど読んでるのでこちらも読みました。またまたとってもせつなくて泣いてしまいました(ToT)友達だと思っていたのにいつのまにか好きになっいて…。とてもリアルな感じがしたし、少しずつ変わっていくお互いの感情がとてもわかりやすかったです。

切ないです。
    ノンケの親友を好きになるって、ツラいだろうなって。
    現実味あるストーリーだと思います。
    途中、もどかしいところも多々あるけど、ハピエンで良かった!

愛とか恋とか

人の心の大切な部分をとても丁寧に描いている思いますらキュンキュンと、心の中なにジワーーと広がるものがあります。ストーリーが最高すぎます。

野田にイライラすることが多くて、友坂に他の人とくっついて欲しいと思ってしまいました。