みんなのレビューと感想「レンタル彼氏」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

分かるけど、ハマる

無料の回だけ、読みました。女の人も男を買いたい…というか、誰かと割り切って肌を合わせたいという感覚分かります。主人公は一時癒やされて、さよならする時の虚しさから、利用はやめてしまいますが……。レンタル彼氏、買った事あります。最初の何回かは虚しいと思うけど、でも割り切って楽しめる時が来ると思います。特に年代が近い一人の人と会い続けると、気楽な友達のようになれて、居心地良くなります。丁寧に心理描写を描いてあるのはいいけど、絵が古臭いな〜。

綺麗な絵

無料分の2話読みました!
    綺麗な絵で魅力的です。
    でも自分は古い人間だから、今の時代、ホストクラブもあるし、こんなシステムもあるのかなと思いつつ、感情移入も共感もできませんでした。今は何でもかんでも男女平等で…昔の女性が卑下される時代は自分も許せない想いは強くあったけど、今のオヤジ化したような女性が増えてきたのをみると残念で…知らない世界を綺麗な絵で見知れる興味はあるけど課金の価値まで見いだせずこのまま読み止めます。

彼ロンみたいな話かと思ったら違ったし、うりせんてほんとにあるんだー笑。
    「カレシ」という存在ほしさに好きでもない男と無理やり付き合う虚しさを知ると、体の欲を満たしたい人にとってはうりせんがちょうど良いのでは、と思ってしまう。
    この話では、主人公が愛されることも求めていたからうりせんに虚しさを感じ他のではないでしょうか。
    とはいえ、ゆきずり的な関係を持った後の感情はわからないので、そういう行為は好きな人と、という感覚の持ち主には共通するものがあるかもしれない。

すごく共感できた!

これは漫画だけの話なのか?実際にあるのか?もしもあるなら、一度体験してみたいなぁ(笑)大阪にあるのかなぁ?やっぱり男が女を買うだけの時代や、無くなったんですねぇ~そういうところに、たくさん女の人が出入りするってことは需要があるわけで、ぜひ私も行ってみたい!って思いました。イケメンがホンとにいるのか?は、なぞだけど…(笑)

作品としては楽しめます

あくまでフィクションとしては面白いと思いますが、現実離れしているような・・・。

男女関係なくお金で築かれた関係なんて・・・。それで一時的に満たされたように錯覚するだけで、かえって空しいのでは?

お金の力で人を惹きつけようとしたりしたら、お金目当ての人が近づいてきて痛い目に遭う危険があると思います。

レンタル彼氏求める女性は気を付けましょう!

勉強になった。

男が風俗にいく心理は男だからよくわかる。しかし、女性から男を買うという心理は良く解らなかったが、読んでなるほどと思った。其れにしても、美人ならいいけど凄いブスだったら。。。レンタル男と言えど勃たないかも?(笑)ストーリーとしては美人でなきゃ始まらないからね。その辺は想像力にて(笑)カバーして読めた。なかなかいいと思う。

by 1323

読み切りで読みやすい

話がリアルっぽい。絵が上手い。この作者の作品全部読みたい。2話完結で読みやすい。オススメです。

面白い!ハマりました(^o^)

広告から気になって試し読みしました。短編読み切りで、サクサク読めるし内容もなかなかリアリティあって、面白かったです(^.^)

妙なリアリティ

妙なリアリティがある作品だと思います。
    多種多様な風俗産業が蔓延している昨今ですから
    本作品の設定がホントにありそうで
    そういった視点で楽しめますね。

短編集なので
    読みやすくて買いやすいのも
    よいです。

一気に最後まで読んじゃいました。

ストーリーは
    いたってシンプルで分かりやすく
    絵の描写も嫌いではないです。

女の人が元気になる話

「レンタル彼氏」をきっかけに女の人が元気を取り戻し前向きになっていく話です。
    短編集なので読みやすいです。
    彼氏もエッチも、なかったらないでも生きていけますが いいエッチをきっかけに女は変われるものなんだなあと。
    タイトルや表紙の絵のワケありそうなかんじのわりには?読後感さわやかでハッピーエンドです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全559件