みんなのレビューと感想「レンタル彼氏」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

短編集ですが、中身は濃いと思いました。甘くない現実の社会を教えてくれつつ、社会勉強もできて楽しめました。

微妙

レンタル彼氏

タイトルはいいけど
    二話読んで、ひたすら女の愚痴?
    経緯みたいな…

そこにはまったり、抜け出せなかったり
    葛藤したらおもしろいかもだけど
    リアリティのないテレビ番組
    独白を見せられた感じ。

絵は古くさいです。

実際にないことはないだろうけど
    寂しくてハマるもんじゃない気がしました。

読みやすい!

絵柄がコッテリ?してるかもと思ったんですが、いやいや、とっても上手な作家さん。話もなんだか、いい意味でヒネリがなく?読みやすいなーーって、逆に感動するほど、最近のマンガにしてはサクサク読めるのが魅力。もちろんエロシーンもあり、そのあたりちょっと楽しい。あ、成人マンガだからそりゃありますよね。読みやすいのが一番のポイント!

わかります

誰だって寂しくて仕方ない時もあるよね、何でも勉強になります。

本気で好きになってしまったら、どうするんだろう…?

肉体は満たされても、心が満たされなかったら、人はほんとに寂しい気持ちになるんだな…。
    お金で解決出来ることがほとんどだけど、
    やっぱり心を満たすのはお金だけじゃ難しいんだな…。

それを実感させてくれる話です。

レンタル彼氏って、他の女の人もレンタルするから、ヤキモチとかやかないのか気になります。

面白かった

ちょっと共感出来るところが面白かった。
    新宿二丁目には本当にこんなお店があるのでしょうか?
    でも、こんな一時の恋愛もいいなって思いました。
    まさに漫画を読んで疑似体験って感じです(笑)
    絵も綺麗ですね。
    イケメンがちゃんと魅力的に書かれていて、女性もスタイルも良く美しい。
    そこは現実離れしちゃうかもですが。。。

無料配信分だけ読みました。実際どっかでこういうことありそうだな…な妙な不思議なリアル感があり、ちょっと懐かしい感じのテイストの絵がさらにそう思わせるのかも。きれいで読みやすいです。ネタ的に読み切りでさらっといきたいテイスト。長すぎず、ストーリーもきれいにまとまっているから、後腐れなくさらっと読めます。

二話完結型の短編集って読みやすくっていいですね。
    話の内容もきちんとしてるし、中途半端がない感じです。
    共感は出来ませんが、こういうのもアリなんだろうなと考えさせられました(>д<)
    最初はタイトルに戸惑い購入を躊躇っていたんですが、購入してよかったです。
    こういった、ちゃんと読める二話完結型のような話がたくさん増えればなぁ~

ありがち

男が女を買う、はあたりまえ。でも、女が男を買うのは、あまり一般的ではないし、実際に、性欲の違い、質の違い、いろいろある。かわいい男の子、ジャニーズとか、韓国に走るとか、羽生くんのおっかけするとか、そんなのが多い。でも、願望はあったり、お金や、チャンスがあり、リスクないなら、たいけんしたい人はああそうだ。

あっさり読める。

短編集でした。

時代はすこしふるいのでしょうか?
    それでも、人の心ってそんなに変わるもんではないので楽しく読めました。

人間寂しいときあります。
    話を聞いてほしい、大切に扱われたい、そんなとき、レンタル○○いいんじゃないかな?

無料分だけしか読んでませんが、
    嫌な気分にもならないし、
    さくさくと読めるので追加で読んでみようと思います。