レンタル彼氏のレビューと感想

レンタル彼氏

あっさり読める。

短編集でした。

時代はすこしふるいのでしょうか?
    それでも、人の心ってそんなに変わるもんではないので楽しく読めました。

人間寂しいときあります。
    話を聞いてほしい、大切に扱われたい、そんなとき、レンタル○○いいんじゃないかな?

無料分だけしか読んでませんが、
    嫌な気分にもならないし、
    さくさくと読めるので追加で読んでみようと思います。

2. 昔の話かな?

昔の話しなのかな?
    昔の漫画なのかな?
    絵が古くて内容も古っぽい…??
    でもなんとなく女なら分かる感じです。
    レンタル彼氏…(笑)
    けど私だったら…って思ってお金払ってまでの意味も理解できないし、そんなら飲みいってクラブ行ってワンナイトラブでいいじゃんっ的な(笑)
    こんな考えは古いのかなー?
    でもこれ以上は読まないです。

普通でした!

暇潰しにはいいかもですが、課金してまで読む話ではないかな…というのが素直な感想です。
    人にはそれぞれ一人でいたくないシーンがあり、それを埋めてくれるのがレンタル彼氏だとしたら…うーん、やっぱりレンタル彼氏というよりはデリバリーの一種にしか思えないなぁ。

2話完結で読みやすい。
    レンタル彼氏…とか考えたことないけれど、ほんとにありそうだなぁ。
    でも実際にはそんなイケメン揃ってないでしょ…笑!と思ったり。
    わたしにはレンタル彼氏は無理だけど、肌が恋しいというのはわかるので、実際にあるとしたらハマってしまってる人がいそうだよなぁと思います。
    主人公はすぐ身を引けて良かったな。

納得!

無料分読みました!
    このような経験はないのですが(普通はないはず)、このような機会があったら、この主人公と同じようなことをして同じような気持ちになるのだろうとまさにそう思わせてくれる納得の結末でした。
    絵はきれいで、男性向けのストーリーですが女でも不快なくさくさくと読めました。
    ショートストーリーなのも良いですね。

面白そう。

とにかく 絵が美しくて読みやすいです。
    お金で 買う レンタル彼氏、はじめて きた男の子は 格好よくて、からだだけの 関係。
    誰でも、寂しくて 一人で いたくない時、ありますよね。
    倉科先生の 作品なので エロティックな シーンが 多いと 思いますので 楽しみです。

絵はとてもきれいで可愛らしかったです。
    女も男を買いたいほど欲する時があるんだろうか?同じ女として疑問に思いながら、1話2話読みすすめました。
    そこまで体がうずく、若い男の子をリードしちゃう、
    歳が結構いってて経験豊富ならまだしも、若い女性がそんなのってある?
    作者(男性)の希望を含めた幻想では?
    と思いましたが…
    そんなシステムがホントにあるなら
    そういう女性も一定数いるのかもしれませんね。

もっと知りたくなった

新宿二丁目って言葉やウリセンボーイって言葉もネット上でよく見るけど、実際のシステムについてはこの漫画で知った。

女でも男でもいいけど、要は男の子を時間制で借りること。

主人公のように恋人がいなくて寂しくて買ったケースも理解できるし、買っても心は満たされないもいうのは女ならわかる。

もっと読んでみたいと思った

by cocoeri
    実在するの?

レンタル彼氏ってタイトルまんまの内容でした笑笑
    これって実在するシステムなのー?
    男が女を買うことがあるんだから、逆があってもおかしくないか…と思いましたが、お店に男の子がズラーーっと並んでる光景とか意味不明に笑いが込み上げてきちゃいました…笑っ

絵が少し古い感じがします。
    結構前の作品なのかな?
    女帝みたいな感じです。
    無料分の二話まで読みました。
    キャリアウーマンな主人公が
    初めてウリセンの男の子を買う話です。
    けど買った後の虚しさ寂しさを感じ
    これっきりにします。
    後日、別の人と出会い結婚前提にお付き合いを始めるという話。
    一晩限りのお話でした。