みんなのレビューと感想「不倫白書 サード・シーズン」(ネタバレ非表示)

ワクワク

私は、このシリーズ全てを読んでいますが、このサードシリーズはこれまでとは違う視点、設定で描かれていて、また違う「楽しみ」を味わえそうだなあ、と思います。
    「母親にはなれないけど、女としても否定されないといけないの?」という心情も、「解るわぁ〜」と思いながら読んでいます。
    これまで以上にドキドキ、ワクワクして、尚且つ時間を忘れて読んでいます(笑)

旦那が他の女と結婚したいが為、自分勝手に離婚に追い詰めた。自分が妊娠できない嫁と思わせといて保と関係させたり、でも妊娠できない体の方は旦那だった。晴美が保の子を妊娠した。保とは音信不通だから連絡取れないし、晴美さんは子供はおろす、って言ってたけど旦那の自分勝手さに命まで利用されたと思うと腹がたつ。産婦人科医も許せない。
    私は石原さんとくっついちゃえば良かったのにと思ってしまったけど。そして子供も産んで、、、とはうまくいかない。保の子だもんね。

戒められる

今の世の中、不倫が多すぎると思う。結婚しても自分の思い通りにならなくなってしまうこともあるが、自分自身にも原因がある。穏やかな日々を過ごすために不倫はしてはいけない。
    不倫白書を読むと、そんな当たり前のことを再確認させてくれる。当たり前だが、結婚した時点で人生は自分だけのものではなくなるし、子供が生まれたらますますそうだ。

背徳感

個人的には不倫ものを描かせたら
    作者様の右に出る者はいないと思っています。
    シチュエーションや感情の動きなど
    さすがと唸らせる作品だと思います。
    不倫はもちろん認められるものではありませんが、不倫に対する背徳感も上手く描かれています。
    本作に限ったことではありませんが、作者様が描く描写から、作者様の画力の高さを感じています。

ついつい読んでしまう…

不倫を題材にしたお話ですが、短くよくまとまっています!

人間関係の難しさ、結婚生活の危うさがドロドロした感じで描かれていて読み応えありです…怖いけどね。。。

おすすめです!

我慢せずに毎日生きてる私と比べて、姑と夫に我慢する大人な女性。現実は我慢ばかりじゃ辛いけれど、生活を守る為に、自分の為に我慢しようと努力する人は凄いです。不倫する人って色んな人がいて、なんだか響きが悪いだけに、してる人の中には、こんな可愛そうな立場の人もいるんですね。大人になって、何を生きがいにしたらいいかを考えさせられます。

パターンが…

不倫白書シリーズ、時々読みたくなって購入します。
    オムニバスになっていて、読みきりの形式がとても読みやすくて好きです。
    あと、パターンが決まっていて、最後は必ず改心するか、HAPPYエンド?平素の日常に戻る的な流れになっています。
    不倫のどろどろが好きです。
    これからももっとどろどろ落ちていく話を期待します。

不倫から

不倫して、そこからまた、新しい大切なものものを再認識をして前に進む…
    何でも学ぶんだと思う。
    不倫から学ぶって、人生を振り替えることなのかな?
    30~40歳で不倫する人は、このまま、今の結婚相手で…って感じなんだろうけど、
    50~60歳でなると本当に家庭を壊さず
    遊ぶになるのかな…?

安定の不倫シリーズ

不倫シリーズを読んでいます。
    子どもが産めないからと姑夫からのあからさまな嫌がらせ…。
    これ酷すぎませんかー?
    自分から離婚を言い渡すと慰謝料がもらえないとかなら、色々嫌味な会話を録音して心身共に傷つき…とかの理由つけて離婚は?とか笑笑、主人公を応援してます笑

物足りない

最初のプール監視員と不倫する話を読みました。監視員の若者は旦那に仕組まれた罠だったというサスペンス要素がありましたが、パート先の店長と最後どうなったかまで書いてほしかったな。どうなったかは想像してね、みたいのはあまり好きじゃないから、ベタでも結末がほしいし、エロ描写綺麗なんだから、増やしてほしい。