みんなのレビューと感想「不倫白書 サード・シーズン」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

戒められる

今の世の中、不倫が多すぎると思う。結婚しても自分の思い通りにならなくなってしまうこともあるが、自分自身にも原因がある。穏やかな日々を過ごすために不倫はしてはいけない。
    不倫白書を読むと、そんな当たり前のことを再確認させてくれる。当たり前だが、結婚した時点で人生は自分だけのものではなくなるし、子供が生まれたらますますそうだ。

背徳感

個人的には不倫ものを描かせたら
    作者様の右に出る者はいないと思っています。
    シチュエーションや感情の動きなど
    さすがと唸らせる作品だと思います。
    不倫はもちろん認められるものではありませんが、不倫に対する背徳感も上手く描かれています。
    本作に限ったことではありませんが、作者様が描く描写から、作者様の画力の高さを感じています。

ついつい読んでしまう…

不倫を題材にしたお話ですが、短くよくまとまっています!

人間関係の難しさ、結婚生活の危うさがドロドロした感じで描かれていて読み応えありです…怖いけどね。。。

おすすめです!

我慢せずに毎日生きてる私と比べて、姑と夫に我慢する大人な女性。現実は我慢ばかりじゃ辛いけれど、生活を守る為に、自分の為に我慢しようと努力する人は凄いです。不倫する人って色んな人がいて、なんだか響きが悪いだけに、してる人の中には、こんな可愛そうな立場の人もいるんですね。大人になって、何を生きがいにしたらいいかを考えさせられます。

不倫から

不倫して、そこからまた、新しい大切なものものを再認識をして前に進む…
    何でも学ぶんだと思う。
    不倫から学ぶって、人生を振り替えることなのかな?
    30~40歳で不倫する人は、このまま、今の結婚相手で…って感じなんだろうけど、
    50~60歳でなると本当に家庭を壊さず
    遊ぶになるのかな…?

不倫ダメー!

不倫ダメー!っていう気持ちにはならない。なぜなら夫と同居している姑が最悪すぎるから。こいつらが痛い目見て、奥さんは幸せになってー!と思うのですが、、、イケメンの若い男の子は旦那の差し向けだったのですね。。

最初の話は4話完結

いつもの不倫白書以上にシビアな内容でした。主人公の女性に少し同情してしまった。不倫はもちろんいけないことだけど、不倫に陥る人たちには理由があるんだろうなとつぐづく感じる。

分かってるんだけど

不倫はだめとか、不満からの逃げ道に選んじゃだめとか、この漫画次はこういう展開だろうなあとか、やっぱりこうなるよねぇとか分かってるのに読んじゃいます。昭和ペーストの絵もなかなか好きです。

ありきたりな展開ですがそれなりに。

ありきたりな展開ですけど、どこにでも有りそうなストーリーです。
    現実にこんなことを経験した方が沢山いらっしゃるのでは、無いでしょうか?

不倫

不倫の話なのに 読みきりで 後味の悪くないスカッとする内容ばかりです 男ってほんとに…と思えてしまうけど最後は戻るべきところに戻る 安心して読める話ばかりです

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全178件