みんなのレビューと感想「過食日記」(ネタバレ非表示)

過食日記

他人事ではない

過食症とか摂食障害って誰にでも起こりうることですよね。
    だから、他人事とは思えずに読み進めたけど…ちょっと単調なお話かな?と思ったり。

内容がないよう

働いてストレス溜るのは分かる
    過食衝動も経験済み
    自分は過飲までしてアル中寸前まで行きました
    過食や過飲に依存してました
    自己嫌悪で自傷を繰り返し、余りに深く切り過ぎて出血に怖くなり、救急車まで呼んだのに、酔ってたせいで乗りたくないと血まみれで暴れたりしました

今は投薬と趣味に走って何とか衝動を抑えてますが、下剤は辞められず依存中です。

この作者さんは本当に病気だったのか疑問が残る中身で、治り方もなんだかなぁ~です。

ヒントが欲しくて全話購入しましたが、ためにはなりませんでした。
    買って損しました。

共感はしたけど

どうやって回復したのかを詳しく知りたかったから買いました。
    なにかに上手くハマれたら、やめられるんだろうな。
    寂しさを埋める為に食べるのは、共感したけど、
    やめ方がわからなくて悩んでる人向けじゃなかったです。

なんか気になって全部読んじゃった。でも課金もったいなかったかなー。いわゆる過食の話で別にこれじゃなくてもよかった

イマイチ、、、

なんだかあっさりさら〜っと描かれてあるので、摂食障害の経験があったら違和感を感じるかも。無職になってゲームや映画、漫画三昧なんて、普通はできないし、よく過食する資金があったなーなんてことが気になっちゃいました。
    まあでもこんな人もいるってことで。
    正直課金してまで読むほどのものではないと思います。

面白そうだけど

無料分だけ読みました。
    興味はありますが、続きはいいかなって感じです。
    過食症の人なんかは参考になる作品だと思います。

リアル

作者さんのリアルな実体験を基にしたエッセイ的なやつ。過食からもどすくだりとか、自分の弱さを鏡で見せられてる気分になって気持ち悪くなるけど、考えさせられた。

古い?

作品自体も若干古く、しかも作者が少しお年の方なのか(バブル世代?)、情報というか健康や美容に関する根本的な価値観のようなものが古いような気がしました。同世代でいっぱい食べちゃった経験のある方ならあるあるで共感できそうな気はします。

もやもやする…

なんでか分からないけどすごくモヤモヤしたものが残りました…。イラっとするというか…。なんか違う気がしました。

過食のシーンで同じような構図ばかりでくどい

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件