みんなのレビューと感想「過食日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

過食日記

過食ってイライラしたりしたとき無意識に食べてしまうイメージだったので、最初は楽しんで食べてるというのが衝撃的でした。

そういうものかな

過食部分がもっと沢山かいてあると良かったと思います。
    過食に良くあるパターンなのかもしれないですね。

何かのきっかけがあってこうなるんだと思うけど、どんどんドツボにハマっていく様がすごく怖いと思いました。

過食の怖さや辛さが作者の体験からの目線で描かれていて、分かりやすく勉強にもなる作品だと思います また、最後に過食が治っていく様子も描かれており、同じ悩みを持つ方の手助けになる内容だと思います

おためしで終われる?

私にはおためしで終われませんでした!
    続きがきになって、ついつい次をてにとってしまう!
    そうでもないだろーとおもうなら、とりあえずおためし見てみたらいいと思う✨

他人事とは思えないこともありました。自分は今まで乗り越えてきたけど、ボタンをかけ違えれば、こんなふうになるかも?と見つめることができました。

なんか気になって全部読んじゃった。でも課金もったいなかったかなー。いわゆる過食の話で別にこれじゃなくてもよかった

自分の身に置き換えてみると…

イライラしたり、不安なときに私も過食に走りがちです。そんな時にこの話が反面教師となって自分を引き留めてくれます。解決策なんかも書いてくれているので、説得力もあるんじゃないかなーと思います。

低評価が続いているが

現在進行形でカショオしてますが
    私は別にむかつきはしませんね。
    むしろ何年も何年も患って、入退院を繰り返し、挙げ句の果てに…

みたいな、最悪のケースにならなくて良かったと思います。

寛解された方のお話を聞いたり読んだりしても、何年も何年も苦しんだのに割と些細なことから立ち直った方も沢山いらっしゃるように思います。

『入り口も出口も、何がきっかけになるかわからない』という『怖さ』と『希望』両方がうかがえた気がします。

私にも、他の摂食障害患者さん達にも、早くそんなきっかけが来ますように

これは貴重。

自分の過食を言える人がどれ程いるでしょうか?

誰も言わないだけでしてる人意外と多いと思うんですよね。
    でも、誰にも相談出来ないし、病院なんて絶対行けないし…って一人で悩んでるんじゃないでしょうか。

この作者さんの場合は頑張り過ぎてた仕事を頑張り過ぎないようにして好きなことに夢中になることで過食に気がいかなくなった訳ですね。