銀牙伝説リキのレビューと感想

銀牙伝説リキ
  • ネタバレあり

懐かしい!
    大好きだった銀牙のスピンオフとのことで読んでみました。
    リキの子犬時代かわいい!このかわいい子が、勇敢でたくましく、奥羽軍団をまとめて赤カブトを倒すなんて誰が思うのか、っていうくらいかわいい!
    そして竹田のじっさまがまだ若くてかっこいい、暴力爺ですが色気がすごいですね笑
    良いものを読めました。

個人的に

リキが一番好きです。ちょっと柄も銀やウィードと違って渋いし。オリオンに似てるかな?初っ端から渋いキャラだったのでリキメインのお話は新鮮ですね。

番外編の話です。竹田親父もまだ若い頃。
    まだ序盤までしか読んでいませんが、今後、リキがどのようにしてのし上がっていくのか楽しみです!

リキの強さが凄くジーンとくる!
    短めだから最後まで読もうと!
    全シリーズ読むつもりです。
    でもやっぱり熊は怖いですね。

カッコいい‼️

ずいぶん昔に夢中になって読んでました。小学生だったし犬好きだからリーダーの銀(リキの息子?)がカッコ良くて大好きでした。日本中の熊さんがみんな羆みたいにでかくて狂暴だと思ってました。迫力あったなぁ。多分リキじゃなくて銀だったと思いますけど。

銀から

次々と続編が出ていましたが、アトからリキの話を読めたのは良かった。個人的には白い戦士ヤマトも好きだったりする。

名作

銀の父犬のリキの物語。このシリーズ大好き。犬ながら漢「おとこ」らしく優しいリキの話は涙失くしては見れません。

狂熊・赤カブトを倒した銀の父であるリキの物語。
    銀河ではリキはすでに成人(犬)されていたので子犬時代は全く出てこなかったし、別に出てこなくても良かったと思っていたけど
    やはり過去は因縁等あり面白いです。

さすが

犬が主人公の珍しい漫画。この話しは銀牙伝説のすべての始まりです。面白いけど、1話が短すぎのため星4つで。