みんなのレビューと感想「銀牙伝説リキ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

銀牙伝説リキ

銀牙大好きで昔、アニメをよく見ていました。まさかリキの外伝があったとは…。懐かしさも相交じりながら久しぶりに読み勧めています。

ただのワンちゃんと思うなかれ。この勇しくもたくましくもある男のワンちゃん。動物の本能はきっとこのような世界ではないだろうか

ウィード、オリオンと一気に読みました。こちらは、銀の父犬リキの話とのことで、無料分を読みましたが、やはり止められそうにありません。

伝説

伝説の始まり、リキがいたから、リキがいるから次がまた、伝説になって行ってる、リキの生きざま最高、最強伝説のスタート

ウィードを見ている途中で、このリキの話を読みました。ウィードの中に脈々と受け継がれているルーツを辿れ、とても嬉しく、胸が熱くなりました。

人気シリーズの中でも特に人気の高かった、リキにスポットライトを当てた、スピンオフ作品です。
    リキが好きな方は是非。

色々と。

銀牙伝説色々と出てるんだね。
    次の世代と話が続いてるんだね。
    読んでいくと、銀の話しが読んでみたくなるね。

犬好きには

犬好きな方は、お勧めできる作品です。犬と人間の関係をあらためて見直せるかな?ときには、犬が人間に合わしてくれてると気付きました。

銀から

次々と続編が出ていましたが、アトからリキの話を読めたのは良かった。個人的には白い戦士ヤマトも好きだったりする。

期待以上に面白い

サイドストーリー的な感じかと期待せず読んだのに面白いし感動できる
    子犬のリキは可愛くて銀牙の銀の子犬の頃と全然違います