風俗で働いた私の恋のレビューと感想

風俗で働いた私の恋

絵が

絵が好きで、特に女性の描き方が
    自分の好みです。
    ストーリーの展開が早く
    サクサク読めました。
    風俗の虚しさが伝わってきます。

自己否定したがらない女の子たち

この作品って、単に風俗ダメ。絶対。と言ってるだけじゃなくて、もうすでに普通とは言わないものの、女の子が職種として抵抗少なく風俗に脚を踏み入れやすい環境に今はあることを表していると思う。
    ギャンブル好きで100万も借金あって、なのに何となく居酒屋のバイト辞めて、頼る同棲相手も同年代なら生活力あるわけないから浮かぶのは短期で高収入の風俗店を内緒で始めるまでほとんど葛藤ない。
    店も昔と違って怖い人出てこないから、「始めるか」からでなく「続くか」から始まって、嫌だけど続けることができるかが自分の評価になっていく。日々やってしまった醜悪なサービス行為を自己を傷つけまいと深い眠りで寝過ごす事でごまかしていく。。。
    この主人公は同棲相手にバレたことで後悔する終わり方だけど、自己否定しまいと大切な人との別れさえ心を閉ざして風俗続ける女の子も多いのでは。

風俗入店ってこんな感じなんだー💦

見知らぬ不特定の相手を受け入れる、かー。
    それって女性にとって生理的嫌悪感って大きいはず。通勤ラッシュで臭いオジサンと接触するだけでウンザリしてる人沢山いるでしょ。そこを麻痺させての代償なんだなと思うと、うーん自分の中で壊れていくものもあるよね。AV女優とかもね。などとこれ読むと風俗入店を考える人には歯止めになるかも。カジュアルに読めるけどディープな内容。

意外と続いたなぁ

当初は何にでも驚いてあっさり辞めちゃうかとも思ったけど、意外と長く続けて頑張ってた。ただ、やっぱり肯定されることの少ない仕事だから、早く慣れたいし割り切りたい自分とそうならずに安堵してる自分の両方のせめぎ合いで苦しくなってた気がする。彼氏と別れて、結果的に仕事も辞めたけど、そのままズルズルと続けてたらこの子はメンタルがダメになってたかも。その後の人生はどこかでまた軌道修正できると良いなぁと祈るばかり。

失うもの

シンプルな絵の通り主人公もサッパリした性格。
    借金のために風俗に入り、キャバクラ勤めと恋人にも嘘をつく。危ういなあと思っていましたが、彼の友人が客としてついてバレ、恋人とも別れ、風俗から離れ、というもの。

減るもんじゃないとも言いますが心がすり減るんでしょうね。徐々に主人公の心が壊れそうになっていくのが分かりました。

最後はまたおかしな職業につくので主人公が心配になりました。

続き気になる

無料配信分の二話まで読みました。絵はシンプルな感じ。特に派手とかではなく一般的な普通の若い女の子がバイトを探して風俗に面接いってそのまま体験入店から働くことになり。。。
    風俗で働いたことがない私からすると、えっ、いきなりもうその日から働くの?完全歩合給!と、いちいち驚いている。
    絵は好みが別れそうだがシンプルで私は好き。
    今後どうなるのか?気になります

知らない世界を垣間見る

自分の身体に自身が無いので、こういう世界(風俗)には興味無く生きて来ました。そのためこの作品で風俗の舞台裏を見た気がします。
    風俗の世界に身を置くことで、あとで自分自身を嫌になったり、夢にうなされて後悔したりしないのかな?そうも思いました。

淡々としている

女性が、風俗で働くようになってからやめるまでの話です。
    淡々というか怠い感じで、話も終わります。
    実際働いている方たちもこんな感じなのかなあ。
    付き合っていた男性と、風俗が原因で別れたようになっていたのですが、それから少しして風俗をやめるのであれば、別れなくても良かったのでは?とか思ってしまいます。
    白黒はっきりつける性格の方には、この作品は合わないかもしれません。主観ですが、、、

風俗で働いたらどうなるんだろうという興味だけで読みました。やっぱりふとした瞬間に客観的に自分の姿を見てしまったら冷めるというか目が覚めそう。中途半端にしてたら誤魔化していても、ふとした瞬間にダメになりそうだなと思いました。仕事で続けられてしてる人って何が備わってるんだろうと感じてしまう。やる気だけでもお金欲しさだけでも続けるのキツそう。そんなことを考えました。

主人公が美人ではないところがいいですね。だからリアリティを感じられたように思います。1~2話しか読んでないせいかもしれませんが彼女の借金の理由がわからず気になりました。ずっとニートでいたいと思ってますし、どこかにだらしないところがあったのかなと思います。
    でもお金を出して続きを読もうとは思いませんでした。