みんなのレビューと感想「私はいつもそれが欲しいの」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

展開が速い

何かを失って何かに気づく。
    失ったものの大きさに気づくこともあれば、大して尊くもないものにしがみついていた自分の小ささに気づくこともある。
    この漫画の「気づき」は、現代的でポップで、湿っぽくなく、悪くないと思った。

しかし、どういう制約があった作品なのかはわからないけれど、いくら何でも展開が速すぎやしないだろうか。
    テンポよく読めた、というよりは、急かされたような気分になった。

by roka

ソレはどこにでもある

恋愛なんてほぼ自己愛と傲慢な惰性で出来てると思う。そこに情が入ると独占欲やら嫉妬が混じって自立できない執着心が生まれて愛情だと勘違いしてるんじゃないかと思ってしまう…自分が希薄なだけなのかな

既婚者社長と不倫していて、人の温もりが欲しい。同僚と仲良くしてると社長が嫉妬する。その後同僚から告白されと言う展開。同僚ともうまく行かなさそうな雰囲気があるんだよなーラストはどうなる!?

当事者どうしが思うほど隠しきれていないのがこういう関係・・。あえて嫉妬深い姿を描いてこんな男も女も幸せじゃない、ダメなんだよ、という勉強になる作品。でも絵柄や構図はカッコいい。

秘密のカップル

上司と部下の秘密のカップル。上司は彼女と親しく話す同期の男が気になって仕方ない。彼女は気にしすぎると言っている。だけど、彼からの告白に戸惑う

作家さん読みです

他の作品を読んだら絵も話も面白くて検索していろいろ呼んでます。この作品は短いのでもう少し掘りさげて読んで見たかったけど。ハッピーには終わらないタイプでしたね

だいたいイライラする主人公が次どう出るかに追加課金しちゃう目に遭わされるこの作者。今回もやられた。イライラするー(褒め言葉)。

by m555

ねむさん大好き

絵もかわいいし、ストーリーも大人でサクサク読める、
    ねむさんの作品は課金して読んじゃう、
    それくらい好きです!

続きとか

あったらなぁと思ってしまいました。

そこから、どうしたのか?が気になる!!

感情はよくわかるけど、ちょっとアッサリなのが残念でした。

おしゃれ

ねむさんは、本当に絵がステキです。雰囲気があって、とても好きです。まだ無料分しか読んでませんが、楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全30件