みんなのレビューと感想「私はいつもそれが欲しいの」(ネタバレ非表示)

展開が速い

何かを失って何かに気づく。
    失ったものの大きさに気づくこともあれば、大して尊くもないものにしがみついていた自分の小ささに気づくこともある。
    この漫画の「気づき」は、現代的でポップで、湿っぽくなく、悪くないと思った。

しかし、どういう制約があった作品なのかはわからないけれど、いくら何でも展開が速すぎやしないだろうか。
    テンポよく読めた、というよりは、急かされたような気分になった。

by roka

スタイリッシュ

話は、不倫している女が他に気になる男性ができてキレイな恋愛をしようとしたけど……、っていう割とよくあるパターンです。共感できるけど、同じようなストーリーをもっとじっくりページを割いて描いた話も世の中にはあるので、展開が早すぎて漫画としては稚拙な感じがしますが、絵がおしゃれなのとサクサク読めるのでなんか許せてしまいます(笑)

by Hao

作家さん読みです

他の作品を読んだら絵も話も面白くて検索していろいろ呼んでます。この作品は短いのでもう少し掘りさげて読んで見たかったけど。ハッピーには終わらないタイプでしたね

続きとか

あったらなぁと思ってしまいました。

そこから、どうしたのか?が気になる!!

感情はよくわかるけど、ちょっとアッサリなのが残念でした。

もっと読みたかったー!

絵も好きだし、自分勝手な既婚者が嫉妬してくる感じも好きー!ちゃんとフツーの男の子からも好かれる魅力的な主人公!もっとゆっくり読みたかったー!

どうしようもないのかな

最後まで読んでないけどそれだけ魅力的な人、選ぶ側になると大変だねぇ、自分的には安全な方を選ぶけど、気持ちってそうはいかないもんね

by Cano

不倫

不倫する男の人ってなぜか嫉妬深い人が多いねーわかるわぁー!でも職場が一緒ってなにかといいこともあるけどこんなふうに嫉妬深い人とはダメでしょう

ねむようこさんの作品が好き。いつもとても読みやすくサクサク読めてしまう。最後がハッピーエンドのほうが好きなので、課金はしないけど。。

ありがち

今の所ありがちな話
    ここからの展開がどうなるかは気になるけど、購入するかは微妙なところです
    絵が綺麗なので読みやすい

絵が好き

ねむようこワールドが炸裂してて、やっぱりこの作者さんの作品は、どれも引き込まれる面白さなので、読んでて、損はない。