いっそのこと最後までのレビューと感想

いっそのこと最後まで

一気読みしました

とにかく絵が好きです。短い話の中に詰め込まれた描写が好きです。

んー

絵は好きだけど、何か違うんだよなぁ...って感じ。何がと聞かれたら答えられないけど(笑)まあ結局30ポイントだしいいかあ〜ってなっちゃった。物足りなさもあるかな〜。もうちょっと展開あったら良かったけど、7話完結だったからかな、やっぱり。長編だとこの話もっと良かったなって個人的に思った、うん。絵は好きだから見てよかったなっては思うよ〜ありがとう〜。

行間を読むような作業が好き

作者さん特有の綺麗な絵とさっぱりした展開の中に色々メッセージがこめられていて、行間を読むような作業が好きです。
    ただ、全て綺麗すぎてリアリティはあまりないかも… 現実の女はもっと打算的だと思います。

大好きなねむさん…

だけど、あら??
    この話はどうも好きになれないかも

そんな経験ないからかも知れないけど、さっぱり掴めない
    窮屈で退屈な日々から抜け出したい!みたいな気持ちなのかな
    それは理解できなくないけど
    ちょっと…ねむさんにしてはこのお話は薄っぺらいかなーと思ってしまった
    描き方は相変わらず旨いと思うんですけどね
    このお話は私には合わなかったかな

安かったし完結していたので購入しました。絵があまり好みではありませんでした。一人一人の顔は個性があってかわいかったりかっこよかったりするのですが、雑で読みにくいです。
    主人公は一目見ただけで妹が連れてきた男が自分にとって特別な存在だと気づきますが、そういう経験は私にはないので楽しめました。
    自分を押さえ込みながら生きてると衝動的にあんな感じになるのかもしれませんね。

最近のとは違うテイスト。

最近のねむさんは、重いテーマを扱ってもどこかにコミカルや希望を持たせてやわらかく軽くも仕上げているからか読みやすかったですが、今作は少し重く暗い印象を受けたのはコミカルな感じが少ないからかな?

それでもねむさんだから気になって読んでしまうんですけどね。

ふつーに読んでみると、最悪な姉のストーリー(笑)でも、お互い合ったんだから仕方ないのかな?うーん🙄妹の好きな人なら抑えるけどな、

面白かった

ねむさんの作品は沢山読んだけど、わたしはこれが一番好きです!
    最後の展開にびっくりした!
    続きが読みたいくらいです

シンクロした

読んだのは8年位前かな…
    その時5年っき合ってる彼氏がいたけど新しく知り合った自由奔放な男に気持ちが揺れてて、この話にすごく感情移入した。

よかった!

真面目な姉とそれを馬鹿にする妹。
    波風たてないように生きていた姉が
    大きく揺れていくようすが
    わくわくしました。
    内容も絵も好きです!