みんなのレビューと感想「いっそのこと最後まで」(ネタバレ非表示)

私は好きだ!

イマイチ評価が低いのは
    きっと、この主人公の思考に嫌悪感を抱くからだと思うけど
    例え悪女になろうと、自分に素直に生きる主人公が
    個人的には好きなので、ラストを含めて好みだった。

正直、この二人の未来に期待はできないし
    そもそもうまくいってほしい、なんて思わないけど
    あのまま世間体を気にしつつ、本音を隠しながら
    愛のない結婚生活を送る選択をしたとするなら
    それこそ、旦那さんに対する裏切りだと思う。

どちらを選んだとしても、結局うまくいく保証なんてないのだとしたら
    誰に何を言われようと、自分に素直に生きるべき。
    その後の責任も後悔も、全ては自分が受け入れる他ないのだから。

絵がそっけないけど可愛い

絵がそっけないけどすごく可愛くて、内面が表情に出ていて切なさもあって好き。
    姉妹や家族を巻き込んでドロドロな部分もあるけど、気になって読み進めてしまう

キケン

波瀾万丈より平々凡々がなにより幸せかもしれないけど、ふとした時に現れる危険なスイッチ押して来るのは、理性と本能にさいなまれて、突き進んでしまいそう…なのか?

優等生の姉が徐々に、自分自身から解放されていく展開がおもしろいです。奔放な妹だからこそ、自分はきちんとしなきゃと余計縛ってしまう気がします。続きが気になります。

この作者さんの話は今のところどれも面白いです。心理描写とか言葉の表現が秀逸で、話もすごく共感しやすく入り込める。でも毎回似た話でもなくてすごいなぁと思います。

姉妹の嫌らしさかが生々しく、読んでいて気持ちがヒリヒリする位。血の繋がりは時に相手の心を殺してしまう程傷つけるもの。哀しくなり満点付けれませんでした。

by m555

こんな作品もあるのか。

作者さん買い。
    この作者さん変に良い子かかない。リアリティ。
    嫌悪感ある人もいると思いますがなんやかんや人間味あるし私は好き。

なんだか感じの違う作品。波風立たず、でも波風立ってほしいと心の奥では思っていたところ、小石が投げられた。妹が好きな相手と恋に落ちていくんだろうね。

優等生の姉が、妹の好きな相手と…というところまで無料分を読み。レビューで最後が…というのが気になってしまい、課金するかどうか迷っている。

無料だけ

無料分だけ読みました。
    作者さん推しです。
    続きも気になるので、購入するか悩み中です。
    ポイントが貯まったら読みたいです。