みんなのレビューと感想「女の子のための性のお話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

フムフム

これって、よのお母さん達にも読んで欲しいですね。プロローグだけでも読めば、その後何が大事が考えそう。

春菊節!

春菊さんの漫画大好きです(^ ^)
    絵柄もかわいいし、女性の本音がしっかり描かれてる所がおもしろい。

なんか気になっちゃう!笑
    エッチな話ではなく、まじめに?性に関することを子供を交えてすすめていく。笑

男でも勉強になる?

乳首などが黒ずむのをポジティブな表現で子どもに教えるのが良いですね。

ありがたい

女がいますが、作者くらい丁寧に性のことを教えてあげられていません。私自身も教わらなかったし、知らないままのことが多いです。いろいろしることができてありがたいです。

内田春菊さん特有の独特な目線ですが、私自身が女の子のお母さんになった今、すごく参考になります…!なるほどそうやって教えればいいのかと。

娘たちに

我が家の娘たち(10歳8歳)に、私も春菊さんのように教えられたら良いのにと思いますが、やはりちょっと過激かなぁと思う。

面白いです

内田春菊さん。スパーン!!としたきつめの性格の人がずいぶん丸くなって、しっかりお母さんなんだなぁと変に感心してしまった

私と母親なので、お風呂で女性の体について子どもたちに説明するところとか参考にさせていただきました。
    なかなか分かりやすく伝えるのが難しいことも、上手に表現されてて「なるほど〜」と思いながら読みました。

やはり

とりあえず無料分まで読みました。私は母親から下半身の洗いかたなんて教えてもらわなかったなあ。こういう話がさらっと描けるのが内田春菊かと。いろいろ受け入れられない部分もあるけど、お子さん達、きちんと育っているし、彼女の育児はアリだと思う。