天牌外伝のレビューと感想

天牌外伝

かっこいい

麻雀嗜む程度ですが、SFレベルの超絶強運を持った登場人物たちが面白いです。基本みんなイケてないオヤジなのも味があって良いです!

麻雀人情物語

麻雀職人黒沢義明の麻雀人情物語。
    麻雀を通して黒沢さんの優しさ、厳しさを教えてくれる。
    1話から2話完結の短編集でどこから読んでも楽しめるのがおススメです。

大ヒット麻雀漫画

ベストセラー麻雀漫画「天牌」の番外編。主人公の師匠である黒沢に焦点を当てた漫画です。ひたすら麻雀を打つだけでなく、麻雀を通して出会う人の生々しい感情や温かさを感じられる作品です。

瞬もいいけど、やっぱり格好いいのは黒沢だな…同じ黒沢でも福本のに出てくる黒沢とは何から何まで大違い…

懐かしい匂い

昭和の匂いさえする場末の葛藤は不思議な魅力を映してる。勝負と男同士の触れ合いもどこか忘れたロマンを感じさせる。現実を忘れて、時には逃避するのもいいかな。ただ残念なのは画像のピントが甘いこと。その部分がマイナス☆一つ。

黒沢さんの魅力たっぷり

天牌の初期での中心キャラの黒沢さんを中心とした話で、本編の主人公沖本瞬と会う前の話。

黒沢さんの渋い魅力がしっかりと描かれている

なんとなく

なんとなくで読み始めたけど、なかなか面白い作品です。
    まだ無料で読んでますけど、いずれ購入しちゃうような気がします…
    古い画風が内容にあっていてよいですね!

麻雀にそんなに詳しくないですが、面白く読めます。麻雀を通しての人間模様が描かれている漫画です。役牌くらいは知っておくとより楽しめると思います。

by masa.h
    本格的麻雀マンガ!

麻雀マンガの中では闘牌シーンはトップレベルです。この人の作品は全て読んで損は無いと思います。久々に麻雀打ちたくなってきた!

麻雀したくなるんですよね

この漫画を読んでるとマージャンしたくなるんですよね〜
    ほんと、熱くなっちゃう場面てあるんですよね〜、マージャンって。