【ネタバレあり】ふたりぼっちのレビューと感想

ずっと前に読んでから

完結を待てずに某サイトから退会。
    その頃は萌え萌え、きゅんきゅん、ドキドキな感じで読み進めていたのですが、いざ、改めて読み返すと、あれ?っと思う箇所があったりなかったり。

本当に。
    けしかけたあの男はどうなったんだ?

ずっと昔から好きだった幼なじみとの関係が崩れるのが怖くて逃げ出したくなったりするだとか(いや、実際逃げてるんだけど)、ずっと我慢してた思いをぶつけるだとか、そう言ったざっくりした話の流れは好きなんだけどな(-_-;)

イラストはさらっとしてて、綺麗。
    ただ、深く考えながら読むと、あれ?ってなるので、幼なじみ萌え、肉食彼氏(?)萌えしたい方にはオススメかと。

初恋、青春。。

好きです!
    ストーリーは、夏休みに幼馴染の男の子の家に受験勉強の為に泊まりに行って始まり。彼は好きな気持ちの伝え方が下手で不器用。でも彼女の事を必死に考える。それにもキュン。彼女も自分の気持ちがわからない葛藤の中、答えを。。!!って感じです。
    3日間だけ2人で一緒に過ごした中での話だけど、もう少し長い期間2人に気持ちの変化表現してほしかったなーって気持ちもあり、4つにしました。

うーん……

Web小説のバージョンでチラッと見ていたので、今回出てる!と思って見てみました。
    うーん、意外と小説版の方が面白さが出てるのかな?ただ、画は画なりの面白さがありました。

by

かわいい!

広告から気になり、めちゃコミにはまったきっかけの作品。
    設定やらえろいシーンがとても好き。
    改めて読み返します。

なかなか

良い感じで好きな作品です!
    ふたりぼっちって題名だけど、一途で何よりハッピーエンドなのは良いし、絵も綺麗です!

切ない!

せつないです。おうちにふたりきりっていうシチュエーションがまたいいです。絵も綺麗だし読みやすいです。

回収しきれてない

色々回収しきれてない事が多くてモヤモヤしました。。。
    ユウゴくんは?加奈子さんは??
    宣戦布告や酔っ払って告白されて以来全然出てこないのが何故なのか…。

恭平くんの一途さは良かった(^^)

初めての

初めての関係が初々しい書かれています。
    少女漫画らしいタッチなので、線が多く途中見辛い絵ではありますが、テンポがよくスイスイ読めました。
    現在は配信停止しているのが残念です。

ずっと気になっていて1度購入したら先が気になって結局完結しました!
    幼馴染の片思い同士のお話です。エロなだけでなくお話として楽しめます!キュンキュンするので是非!

大好き

気持ちの描写がよく描かれていて絵もよくああかなりオススメです
    主人公の恥じらいや嫉妬がとてもいいです