ザ・シェフ新章のレビューと感想

ザ・シェフ新章

短編風

バカ高い金額で依頼主に料理を作る流れの料理人という設定なので、主人公以外は毎回登場人物が変わります。
    ブラックジャックの料理人版という感じ。

料理は高級フレンチの全く知らない料理がほとんどなので味の想像ができない(笑)
    でも美味しそうです。
    けっこう好きな作品です。

読み応えある

結構昔のマンガなんでしょうね。クッキングパパとか近いのかな?
    お料理の描写は思ったほどないんですけど、料理を通してお仕事相手の人間ドラマを描くって感じに見えます。「料理以外の事は仕事外」と言いながらちゃんと面倒見てたり、昔のお客様を覚えていたり…人としても凄くいい人なんだろうなぁと見てて思いました(笑)

ちょっと思っていたストーリー展開とは違う感じで男の世界。男のプライドがぶつかり合うとこも男臭い。料理がつなぐ展開に心温まるもの期待。これから読み進めます。

新も、面白い

新作の方が、今向きで、共感できます。一度でいいから、味沢シェフの、フルコースを食べてみたい!毎回読むたびに、思います。

テイストが…?

初代?のザ・シェフを読んでいたので、懐かしくこの新章を購入。
    味沢さんが饒舌になっていたり、キャラ変したような対応が気になりました。あともとからよく言われていた某医療漫画のキャラにより近づいてきたような…。

大人の漫画です。

主人公はクールな感じの料理人です。
    毎回完結なので読みやすくなってます。
    料理の腕は超一流ですが報酬額がとても高いです(*_*)
    人間ドラマがたくさん入ってます。

似たり寄ったりの内容が水戸黄門みたいな感じで繰り返されるにも関わらず面白いからついつい止まらなくなって読み進めてしまいます。
    ブラックジャックみたい。

美味しそうで、フランス料理が食べたくなりました。
    あまり食べたことが無いので、主人公みたいな人がいたら
    食べたいです。
    面白い漫画です。

懐かしい漫画だったので、新章ということで読み始めましたが…ちょっと残念かな。昔の漫画を読みたくなってしまったな。

懐かしい

ブラックジャックの料理バージョンという感じです。風刺の効いたストーリーが多く、しかもショートストーリーなので読みやすい!