ザ・シェフ新章のレビューと感想

ザ・シェフ新章

短編風

バカ高い金額で依頼主に料理を作る流れの料理人という設定なので、主人公以外は毎回登場人物が変わります。
    ブラックジャックの料理人版という感じ。

料理は高級フレンチの全く知らない料理がほとんどなので味の想像ができない(笑)
    でも美味しそうです。
    けっこう好きな作品です。

ちょっと思っていたストーリー展開とは違う感じで男の世界。男のプライドがぶつかり合うとこも男臭い。料理がつなぐ展開に心温まるもの期待。これから読み進めます。

テイストが…?

初代?のザ・シェフを読んでいたので、懐かしくこの新章を購入。
    味沢さんが饒舌になっていたり、キャラ変したような対応が気になりました。あともとからよく言われていた某医療漫画のキャラにより近づいてきたような…。

大人の漫画です。

主人公はクールな感じの料理人です。
    毎回完結なので読みやすくなってます。
    料理の腕は超一流ですが報酬額がとても高いです(*_*)
    人間ドラマがたくさん入ってます。

似たり寄ったりの内容が水戸黄門みたいな感じで繰り返されるにも関わらず面白いからついつい止まらなくなって読み進めてしまいます。
    ブラックジャックみたい。

懐かしい

ブラックジャックの料理バージョンという感じです。風刺の効いたストーリーが多く、しかもショートストーリーなので読みやすい!

うらやましい

私はあまり料理が得意ではないので、とてもうらやましくなります。誰が食べても美味しいと感じ、また食べたくなる。そんな料理を作りたいです。

ブラックジャック?

シェフの見た目といい、流れの凄腕料理人という設定といい、ブラックジャックのシェフ版といったとこでしょうか。

いまいち?

まだ読み始めたばかりですが、料理の美味しさもシェフの腕も、あまり良さが伝わってこない気がします。グルメの漫画なら、もう少しワクワクできる作品が良いなぁ

ブラックジャック

風貌やすぐれた技術を持つところなど、ブラックジャックを彷彿させますね。調理師免許持ってないとかいうんじゃないでしょうね?