みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)

つまらなくなってる?

新章ということだけど、前章は面白かったのに、本当に同じ作者?と思うほどストーリー設定、展開とも雑の極み。主人公に何かあったのかな。嫌味な人間に変わってる。

食事系すきだけど

漫画版ブラックジャック的なものでしょうか、だけど何がどう凄くてどう美味しいかがあまり伝わらない。
    人間模様もあまり細かくなく、中途半端

最高の料理人でいて、無口。余計な事は語らずに料理で答える。みたいな印象でした。でも前髪はちゃんとしまって作れよ。とずっと思ってました。

歴史を感じます

一昔前の日本を感じます。
    当時のグルメブームに乗った、ブラックジャックのパクりと言えばよいでしょうか?

懐かしい漫画だったので、新章ということで読み始めましたが…ちょっと残念かな。昔の漫画を読みたくなってしまったな。

懐かしいです。料理人ブラックジャック?と思いながら昔は、読んでました。読み返して、またハマってしまいました。

お腹いっぱいになれたらいいな!マヂで読んでるん止まられなくて、お腹すいてくるやん!みんなにも読んでもらいたい

それほどのストレスも感じず読めると思います。
    料理は美味しそうですね。
    課金するかどうかは微妙ですね。

グルメ物とは似て非なる物

フランス料理人の話ですが、料理やレシピの解説は一切なく、美味しんぼなどとは全く異なります。
    基本2〜3話の短編が続いてく構成ですが、単調で飽きがきます。また画力が低いのか、登場人物も似たような顔の人物が何人も出てきて見分けがつきません。
    無料分が多いので暇つぶしに読んでますが、自分は課金してまでは読まないと思います。

料理の美味しさはあまり伝わってきません。絵も上手いとは言い切れません。登場人物、特に女性の顔がすべて同じに見えて残念です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件