みんなのレビューと感想「覇王愛人」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

思わず号泣😭😭😭💦

快感フレーズでこの作家さんの他の作品を読みたくなり、大手リサイクル店で見つけ、一気に読みました。切なくて、辛くて、号泣😖😢😭💨してしまいました。少々あり得ない箇所は有るものの、登場人物の心情がしっかり書かれていたので、すっかり感情移入してしまいました。単行本を持ち歩く事は難しいので、購入しようと思ったらおります。

なかなかない設定

マフィアに恋するという設定や香港に拉致されるとか、
    現実的ではないものの、ハマって一気に読みました。

新庄まゆさんといえば、イケメンとエッチシーン(笑)
    エッチシーン盛りだくさんです。
    主人公の童顔なのに巨乳で色っぽいところは同性でも興奮しちゃうこともあるかも。

最後にそうきたか!といままでにない結末で驚きました。

好きでした!!!!!!

少コミ連載当時、夢中で読んでいたので懐かしくなりまた読みました!

相変わらず泣けるなぁ…
    いや、突っ込みどころはたくさんありますし、すれ違い続ける2人にヤキモキするんですが、やっぱり夢中になりました。
    多少の思い出効果もあったかもしれません(笑)

でも、連載当時もそうでしたが、今読んでもやっぱり衝撃のラスト!
    何だかんだ都合良く事が運んでハッピーエンドを迎えるのが定番な恋愛漫画でこんな結末はなかなかなく、そこもインパクトがあります。

何度も読み返したくなる危険な恋

初めて購入して読んだときから、一体何度読み返したことでしょう。
    結構な長編にも関わらず、読み返したくなる理由はドラマチックな展開にあるのではないでしょうか。
    「現実にはあり得ないけれど、こんな奇想天外な出来事が起こったら…」ということを考えずにはいられません。
    非倫理的、非常識だと思われても飛び込んでしまいたい恋物語です。
    新條まゆさんの作品は他にもたくさんあるようですが、私はこの作品を一番にオススメします。

黒龍さんの色気!

全く現実味はなく、冷静に考えると病気の母親や幼い二人の弟を捨ててまで恋に溺れるなんてあり得ない!と思いますが、マンガなので良しとします。

黒龍さんの色気がたまらないです。
    力で何でも手に入れてきたのに、ほんとに欲しいものは思うようにならないもどかしさ。
    怖いもの知らずで自信に満ちあふれているその過去には幼い頃の悲しい思い出や闇がある。
    愛を知らないなんて悲しすぎるな、と感情移入しながら読みました。

マンガだからいいんだけど。

少女に夢を見せるのが少女マンガの役目なのでこのくらいぶっ飛んでてもいいんだと思います。
    でも大人にはねえ…。特に香港に行ったことがある大人にはねえ…。
    主人公は中国語(または広東語)ができるの?
    それとも黒龍の周りの人々が日本語ができるの?
    あ、自動翻訳ができる飲み薬飲まされたとか(笑)?
    最初に飛行機が着陸したのってどこの空港?
    滑走路から直接リムジンで街中へ?
    マフィアだから偽造パスポートやパスポートなしでの海外渡航なんてお手の物なんでしょうけどね(笑)
    ありえなさすぎというか、そのへんはしょって子どもをだましちゃうんだ、とか
    心が穢れた大人にはツッコミどころが多すぎるんですよね。
    「どこまでぶっ飛んだ話がかけるか挑戦しました」
    っていう定義のネタマンガとして読めばそれなりに楽しいです。

現実的な事は都合良く解釈し全て忘れて読みましょう!
    香港に無理矢理連れて行かれたけどパスポートは?現地の公用語を話せるの?読み書き出来るの?日本で捜索願い出されてるんじゃないの?などなど…気になる事は多々ありますが まずは都合良く解釈し読みましょう! 笑
    香港最強のマフィアと日本人女子高校生の恋愛漫画。随分前に発売された話なのでマフィア世界の危ない物や事件がワンサカ出てきます。現実離れした世界の恋愛に浸りたい方には良いかも。

昔読んだ

昔読んだことあるし、好きな作家さんだったので、久しぶりに読んでみたんですけども、ちょっとあり得ないシチュエーションで、イマイチでした。漫画なんだから、そこは文句言うなといったところですが、そもそも突然香港に連れてこられちゃって、お母さんと弟たちはどうすんの?日本にいる時あんなに大事にしてた人達捨てんの?タイムスリップとかならまだしも、ちょっと最初のところですら違和感が、まだ途中ですがずっと違和感が…

まゆ先生最高

今まで本に興味がなくまゆ先生の作品を単行本で読んでから凄く大好きになりましたーー✨
    絵、そしてストーリーが大好きです(*^^*)
    今回のストーリーも惹き付けられました。
    何度も読みたくなります!
    快感フーズから読みはじめハマり、全ての作品を、読んでみたいです。
    新しい作品が出るのを楽しみにしてます。

最後まで読んだほうがいい。

快感フレーズの作者さん。ファンの方も多いのでは??この作者さんなのでエロシーンも満載のクサい台詞満載の世界観です。
    ただのエッチな漫画と思っていたらあらあらビックリ!まさかの結末。この作者さんらしからぬ、考えさせられる作品です。
    ツッコミどころは満載ですが、是非読んで欲しいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全374件