みんなのレビューと感想「江戸前の旬」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

江戸前

寿司一つに込められた想いがわかり、これからは一貫一貫大事に食べなくては。と思わせるお話です。
    こんなお店が近くにあればいいのにな。って思いつつ入るのは気後れしちゃうよね(苦笑)

昭和熱血もの

昭和熱血タイプの父子による寿司コミック。
    基本的に一話完結だが、バッドエンドがほとんどないので後味はすがすがしい。
    魚に関する雑学もふんだんにあり、勉強になることも多い。

期待もありの星5つ

まだ読み始めたばかりですがドラマの方は観ていたので割とすんなり読めています
    とにかくお寿司、漬け丼がまず食べたくなりました
    食欲がわくマンガです

一話完結が多いので、すっきりした気持ちになります。主人公の旬は本当に寿司が大好きで、読み始めてからわたしもお寿司が大好きになりました。魚の勉強にもなります。

読んでるだけで美味しい!

魚の知識が豊富になります。
    読んでるだけで美味しい気分になれます!
    でもやっぱり食べたくなるよねー!
    現在もゴラクで連載中の旬の若い頃が読めるのは面白い!

時代を感じる作風

江戸っ子感バリバリの時代を感じる作風
    懐古厨には納得の行く展開が多くていいのかも
    寿司ネタのアイデアとかも悪くなく、全体としてバランスの良い作品
    親方がちょっとウザいときはよくある

寿司漫画大好きです!!江戸前は色々と細やかな技法が尽くされていて見ていて楽しいです。そして食べてみたいなあと思わせてくれます!画面がピンボケしているのが見にくくて残念でした

ほっこり

1〜数話完結型なので読みやすい。毎回違った魚ネタをメインに問題を解決していくストーリーなので、だんだん飽きも出てきますが、今のところ大きな波乱もなく安心して読める。

旬と一緒に成長

同作者の寿司魂の続編? 主人公がお父さんになって息子が主人公。お客さんを思って寿司を握り、お客さんから学ぶ旬の成長が楽しみ。魚のことにも詳しくなれるかも。

お寿司

大好きな私にとって、こんなにワクワクドキドキするマンガはないですね。
    お魚の勉強にもなるし、お料理の勉強にもなるし、旬ちゃん、最高です❗️