【ネタバレあり】クラブアンダルシアのレビューと感想

ハッピーエンド

夜の銀座の話にしては珍しい?2話でハッピーエンド。黒服さんが語るのも良い感じですね。夕方銀座を歩くことが多いのですが、綺麗にアップヘアセットした方や、着物姿の女性を見ると、これからご出勤かな?と。ついこの漫画と重ね合わせて見てしまいます。

by YUKI16

それぞれ。

華やかな世界は、華やかなはなしだけでは生きていけない世界なんだなぁと。
    銀座のクラブにいるからと言って、ふしだらな女ではないし。逆に一途に想いを秘めていたりする。

なかなか良いです。

作家さんが好きで自然と読み始めました。黒服さん、男性目線からのお話というのも楽しめました。次々と気になって読んでいます。

オーナー目線から見た、店の女の子達の恋愛や生き様を描いたストーリー。昔の時代の感じが妙に引き込まれます。こんなオーナーさんいいな。

絵が

絵がいわゆる大人漫画で、女子の私には無理でした。話もついていけない感じで。妙にハッピーエンドなのも嘘くさい。

クラブ

アンダルシア店名がなんとも描写に重なり合いながら物語が進んでいくオムニバスなお話でいいんじゃないですか~とてもいいねじゃないですか

最初は無料分のみと思って読み始めましたが、面白くて、一気に購入しました!様々なホステスたちがアンダルシアで生きる様が描かれていますが、アンダルシアのオーナーがとても素敵です。

優しい夜の世界

古きよき夜の世界
    って感じなんですかね。
    基本2話完結で基本全部ハッピーエンドにきれいに終わるお話です。
    そんなにドロドロした話もなければ嫌なやつも出てきません。
    個人的にはボクサーのお話と、黒服の恋のお話が好きでした。